
Содержание
Полезный, вегетарианский и легкий рецепт макарон с сыром, приготовленный из мускатной тыквы без молока.
Оставим в стороне название «макароны с сыром». Здесь мы поговорим о макаронах с сыром и тыквой; идея для вегетарианских осенних рецептов! Этот рецепт не содержит много калорий, он легкий и полезный. Действительно, без цельного молока, масла и чеддера. Кроме того, тыква уменьшит количество используемого сыра, обеспечивая при этом объем и клетчатку. Сыр при этом не заменят, но предпочтительнее использовать менее калорийные сыры, такие как моцарелла, бри или камамбер. При этом мы получаем здоровую, сытную и сбалансированную пищу с низким ГИ (= гликемическим индексом). PS — эту сырную пасту можно веганизировать.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 150 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 250 г мускатной тыквы (или другой тыквы, например тыквы)
- 100 г сыра на ваш выбор (здесь моцарелла, иначе грюйер, эмменталь или конте)
- 250 мл овощного бульона
- 15 г кукурузного крахмала (например, Maizena)
- 5 мл оливкового масла
- паприка
инструкции
- Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке (около 9-11 минут).
- В другой кастрюле на медленном огне нагрейте кукурузную муку с оливковым маслом и небольшим количеством воды до образования пасты.
- Тыкву очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками. Это позволит кабачкам быстро приготовиться.
- Добавьте их в кастрюлю, а также 250 мл овощного бульона в кастрюле и варите в течение 15 минут после увеличения температуры огня. Регулярно перемешивайте.
- Через 15 минут варки перемешайте содержимое кастрюли и выключите огонь.
- Оставьте сковороду на тарелке и добавьте нарезанный кусочками сыр и паприку.
- Перемешивайте, пока сыр не расплавится. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Вылейте этот соус на осушенные макароны и наслаждайтесь.
На человека: 498 калорий | 21,5П | 74G | 14л