Почему не как у других? Потому что коржи часто бывают слишком сухими, а у этого торта такая приятная текстура! Достаточно добавить несколько «волшебных» ингредиентов, чтобы добиться такого результата!
Для 8 человек
180 г муки
½ пакета разрыхлителя
1 щепотка соли
1 необработанный лимон
130 г сахарной пудры
125 г размягченного несоленого сливочного масла
4 яйца свободного выгула
160 г молотого миндаля
100 мл свежих сливок
2 ст.л. в с. медовый
1 компот (100 г) фрукты (здесь яблоко-груша)
250 г малины
Рецепт
Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. Просеять муку, разрыхлитель и соль.
В небольшую миску положите лимонную цедру и процеженный сок.
Добавьте сахар и масло. Взбейте, чтобы получить гладкий крем. Добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель перемешивание деревянной ложкой.
Добавьте молотый миндаль, свежие сливки и мед.
Я использовала органический мед, подарок от нашего друга Жеже!
Добавьте компот и хорошо перемешайте.
В конце добавьте малину, аккуратно помешивая, чтобы не раздавить ее.
Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте и выпекайте около 50 минут. Он готов, когда вы вставляете лезвие ножа в центр торта, и он выходит чистым.
Выверните на решетку. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте. Храню этот торт в холодильнике. Очень хорошо подавать с небольшим количеством взбитых сливок, сливок или мороженого!