Малиновый торт… не такой как другие

Малиновый торт… не такой как другие

Почему не как у других? Потому что коржи часто бывают слишком сухими, а у этого торта такая приятная текстура! Достаточно добавить несколько «волшебных» ингредиентов, чтобы добиться такого результата!

малиновый торт-8

Для 8 человек

180 г муки

½ пакета разрыхлителя

1 щепотка соли

1 необработанный лимон

130 г сахарной пудры

125 г размягченного несоленого сливочного масла

4 яйца свободного выгула

160 г молотого миндаля

100 мл свежих сливок

2 ст.л. в с. медовый

1 компот (100 г) фрукты (здесь яблоко-груша)

250 г малины

Рецепт

Разогрейте духовку до 180°C (эт. 6). Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса. Просеять муку, разрыхлитель и соль.

В небольшую миску положите лимонную цедру и процеженный сок.

Добавьте сахар и масло. Взбейте, чтобы получить гладкий крем. Добавьте яйца по одному, каждый раз перемешивая. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель перемешивание деревянной ложкой.

малиновый торт

Добавьте молотый миндаль, свежие сливки и мед.

Я использовала органический мед, подарок от нашего друга Жеже!

кекс

Добавьте компот и хорошо перемешайте.

В конце добавьте малину, аккуратно помешивая, чтобы не раздавить ее.

торт в рамке1

Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Разровняйте и выпекайте около 50 минут. Он готов, когда вы вставляете лезвие ножа в центр торта, и он выходит чистым.

торт-рамки2

Выверните на решетку. Украсьте несколькими ягодами малины и подавайте. Храню этот торт в холодильнике. Очень хорошо подавать с небольшим количеством взбитых сливок, сливок или мороженого!

малиновый торт-3

малиновый торт-9

Оцените статью
Добавить комментарий