Я нашла этот рецепт в креольской поваренной книге, которую мне одолжила моя подруга Сара. Она выросла в Новой Каледонии. Овощные соленые огурцы — это креольское блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира (особенно к каррису) или в качестве закуски. Также идеально подходит в качестве начинки для бутербродов.
Ингредиенты
Для 4-6 человек / Подготовка: 15 мин / Приготовление: 15 минут ½ заварного теста 4-5 морковок 500 г зеленой фасоли Растительное масло 6 зубчиков чеснока 2 луковицы 3 перца для птиц 1 С. в с. уксус Тертый имбирь 2 ст.л. в с. шафран или куркума 1 щепотка карри Соль и перец |
Подготовка
1 Очистите зеленую фасоль и разрежьте ее на 2 части. Капусту и морковь нарежьте полосками. Бланшируйте овощи в кипящей воде в течение 5 минут, затем слейте воду и освежите их в холодной воде, чтобы остановить приготовление.
2 Нагрейте немного масла в сковороде с шафраном, имбирем, карри и солью, добавьте измельченный лук и толченый чеснок и обжарьте их вместе с перцем. Добавьте бланшированные овощи, хорошо перемешайте. Дайте остыть, влейте уксус, поперчите и при необходимости откорректируйте приправы. Сохранять хладнокровие.
Для длительного хранения
Также можно разлить все по баночкам. И стерилизовать их при 200°C в течение 15 минут.
Для маленького рассказа…
Маринованные овощи — это креольское блюдо, которое сопровождает карри, но они также используются в качестве начинки для бутербродов. Слово «огурцы», по-видимому, происходит от малайского и персидского (капуста, морковь), которые бланшировали, а затем мариновали в уксусный соус с перцем и специями.
С этим рецептом я сопровождаю свою подругу Ката для нее#CataCookingChallenge08.
В этом месяце она приглашает нас посетить Океанию, Юго-Восточную Азию и эти кухни: Австралийскую, Новозеландскую, Островов Кука, Гавайскую, Маршалловую, Науру, Новую Каледонию, Палау, Таитянскую, Тувалу, Бирманскую, Камбоджийскую, Индонезийскую, Лаосскую, Малайзийскую, Филиппинскую, Сингапурский, тайский и вьетнамский. Регионы: Рона-Альпы, Центр, Овернь.