
Полезный и веганский рецепт миндального печенья без масла и яиц.
По мере приближения Рождества вполне естественно думать о приготовлении печенья. В этом году начнем с оригинального рецепта: печенья с миндальной пудрой в форме звездочек! Печенье, которое отличается тем, что не содержит яиц, масла и лактозы одновременно. Как вы уже догадались, это означает, что они веганы. Тем не менее, их не следует есть в избытке (то есть половину сразу), потому что они все равно богаты за счет миндального и кокосового масла, даже если их хрусткость не оставит никого равнодушным.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 55 печенья |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
45 минут | 12 минут |
инструкции
- 200 г муки пшеничной полуфабриката
- 120 г молотого миндаля
- 100 мл кокосового масла
- 75 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
- 70 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
Ингредиенты
- В салатнице смешайте пшеничную муку, молотый миндаль, коричневый сахар и дрожжи.
- Растопить кокосовое масло.
- Смешайте растопленное кокосовое масло и миндальное молоко и залейте жидкостью сухие ингредиенты.
- Смешивайте, пока не получите компактный шарик теста.
- Раскатайте тесто для печенья на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм.
- Вырежьте печенье с помощью формочки для печенья.
- Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Повторяйте шаги 5-7, пока тесто не останется.
- Выпекать 12 минут при 180°С.
- Оставьте затвердевать при комнатной температуре перед дегустацией за чашечкой кофе.
- Хранить в банке до недели.
Бисквит Par: 38 калорий | 0,9П | 4,1G | 2л