Миндальное печенье без масла

Миндальное печенье без масла
полезный и веганский рецепт печенья с миндальной пудрой без яиц и без масла

Полезный и веганский рецепт миндального печенья без масла и яиц.

По мере приближения Рождества вполне естественно думать о приготовлении печенья. В этом году начнем с оригинального рецепта: печенья с миндальной пудрой в форме звездочек! Печенье, которое отличается тем, что не содержит яиц, масла и лактозы одновременно. Как вы уже догадались, это означает, что они веганы. Тем не менее, их не следует есть в избытке (то есть половину сразу), потому что они все равно богаты за счет миндального и кокосового масла, даже если их хрусткость не оставит никого равнодушным.


Сложность

Порции
Легкий 55 печенья

Подготовка

приготовление еды
45 минут 12 минут

инструкции

  • 200 г муки пшеничной полуфабриката
  • 120 г молотого миндаля
  • 100 мл кокосового масла
  • 75 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
  • 70 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Ингредиенты

  1. В салатнице смешайте пшеничную муку, молотый миндаль, коричневый сахар и дрожжи.
  2. Растопить кокосовое масло.
  3. Смешайте растопленное кокосовое масло и миндальное молоко и залейте жидкостью сухие ингредиенты.
  4. Смешивайте, пока не получите компактный шарик теста.
  5. Раскатайте тесто для печенья на посыпанной мукой рабочей поверхности до толщины 6 мм.
  6. Вырежьте печенье с помощью формочки для печенья.
  7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  8. Повторяйте шаги 5-7, пока тесто не останется.
  9. Выпекать 12 минут при 180°С.
  10. Оставьте затвердевать при комнатной температуре перед дегустацией за чашечкой кофе.
  11. Хранить в банке до недели.

Бисквит Par: 38 калорий | 0,9П | 4,1G | 2л

Оцените статью
Добавить комментарий