Вот апельсиновый пирог с полентой, который легко приготовить, он влажный, сладкий и освежающий, с хорошим апельсиновым вкусом, которого я жаждала в этот прекрасный весенний сезон! Это простой, идеальный торт, на который я не добавляла глазурь или начинку. В моей категории сладких рецептов это торт, который мне нравится пробовать, потому что он не слишком сладкий. Он пропитан достаточным количеством апельсина.
Зачем делать этот апельсиновый пирог?
- Просто достаточно влажный, он не высыхает
- Освежающий и особенно приятный в солнечные дни
- Легкий, он идеально подходит для десерта
- Он полон клетчатки
- Не слишком сладкие, как я люблю
- Идеально подходит для людей, которые едят без глютена
Сначала я слышала и читала рецепты тортов с лимонной полентой. А потом я посмотрела, делают ли это и с другими цитрусовыми. Я наткнулся на рецепт Torta All’arancia, традиционного итальянского торта. Я понимаю, что мои рецепты все больше вдохновлены традиционной итальянской кухней!
Что такое Полента?
Этот пирог сделан из поленты, кукурузной муки, широко используемой в итальянской кухне и здесь, на Лазурном берегу (часто в сопровождении Daube Provençale). Полента имеет то преимущество, что содержит много полезных пищевых волокон для пищеварительной системы.
Использование этой кукурузной муки в этом рецепте также позволяет приготовить торт без глютена.
Как приготовить пирог с полентой?
- Помойте и снимите цедру с апельсинов
- Подготовьте влажные ингредиенты: с помощью электрического миксера взбейте сахар и яйца, пока смесь не побелеет. Добавьте ваниль, оливковое масло и цедру апельсина.
- Подготовьте сухие ингредиенты в другой емкости: смешайте поленту, миндальную пудру, дрожжи, корицу.
- Соедините 2 влажные/сухие основы и аккуратно перемешайте.
- Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать 40 минут при 160°.
- Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут.
Как приготовить апельсиновый сироп?
- Выжмите 2 апельсина. Должно получиться около 160 мл апельсинового сока. Это минимум, который нужно получить, если вы хотите, чтобы торт хорошо пропитался.
- Поместите выжатый апельсиновый сок, кокосовый сахар, измельченные стручки кардамона и воду из цветков апельсина в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, чтобы растопить сахар. Затем доведите до кипения в течение 4-5 минут и снимите с огня. Сироп отфильтровать.
- Пропитать торт сиропом: вынуть торт. Длинной швейной иглой проткните торт со всех сторон, чтобы апельсиновый сироп хорошо впитался. Аккуратно полейте сиропом всю поверхность торта. Сначала сироп может вылиться из торта, как будто торт не сосет. Но вы увидите, что через несколько минут сироп проникнет в корж. Предупреждение: эту операцию необходимо проделать через 5 минут после того, как кулич вышел из духовки. Сироп также должен быть теплым.
Как хранить апельсиновый пирог с полентой?
Советую хранить торт либо в герметичной коробке, либо завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить всю его мягкость.
Этот апельсиновый пирог с полентой не содержит глютена, сахара и углеводов. Особенно приятно выпить чашечку кофе или чая, отпраздновать день рождения или семейное торжество.
Ингредиенты
Для торта:
- 140 г миндального порошка
- 90 г тонкой поленты
- 50 г кокосового сахара
- 3 яйца
- 90 мл оливкового масла
- цедра 2 средних апельсинов
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 столовая ложка апельсиновой воды
- 1 чайная ложка ванильного порошка
- 1/2 чайной ложки корицы
Для сиропа:
- сок 2 апельсинов
- 20 г кокосового сахара
- 2 стручка кардамона
- 1 столовая ложка апельсиновой воды
инструкции
Приготовление торта:
- Помойте и снимите цедру с апельсинов
- Подготовьте влажные ингредиенты: с помощью электрического миксера взбейте сахар и яйца, пока смесь не побелеет. Добавьте ваниль, оливковое масло и цедру апельсина.
- Подготовьте сухие ингредиенты в другой емкости: смешайте поленту, миндальную пудру, дрожжи, корицу.
- Соедините 2 влажные/сухие основы и аккуратно перемешайте.
- Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать 40 минут при 160°.
- Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут.
Приготовление апельсинового сиропа:
- Выжмите 2 апельсина. Должно получиться около 160 мл апельсинового сока. Это минимум, который нужно получить, если вы хотите, чтобы торт хорошо пропитался.
- Поместите выжатый апельсиновый сок, кокосовый сахар, измельченные стручки кардамона и воду из цветков апельсина в небольшую кастрюлю и нагрейте на среднем огне, чтобы растопить сахар. Затем доведите до кипения в течение 4-5 минут и снимите с огня.
- Сироп отфильтровать.
Пропитать бисквит сиропом: Раскатайте торт. Длинной швейной иглой проткните торт со всех сторон, чтобы апельсиновый сироп хорошо впитался. Аккуратно полейте сиропом всю поверхность торта. Сначала сироп может вылиться из торта, как будто торт не сосет. Но вы увидите, что через несколько минут сироп проникнет в корж. Предупреждение: эту операцию необходимо проделать через 5 минут после того, как кулич вышел из духовки. Сироп также должен быть теплым.
Заметки
Советую хранить торт либо в герметичной коробке, либо завернуть в пищевую пленку, чтобы сохранить всю его мягкость. Этот апельсиновый пирог с полентой не содержит глютена, сахара и углеводов. Особенно приятно выпить чашечку кофе или чая, отпраздновать день рождения или семейное торжество.