Мой апельсиновый торт с полентой: полезный и простой рецепт
На чтение 5 минПросмотров21
Вот апельсиновый пирог с полентой, который легко приготовить, он влажный, сладкий и освежающий, с хорошим апельсиновым вкусом, которого я жаждала в этот прекрасный весенний сезон! Это простой, идеальный торт, на который я не добавляла глазурь или начинку. В моей категории сладких рецептов это торт, который мне нравится пробовать, потому что он не слишком сладкий. Он пропитан достаточным количеством апельсина.
Идеально подходит для людей, которые едят без глютена
Сначала я слышала и читала рецепты тортов с лимонной полентой. А потом я посмотрела, делают ли это и с другими цитрусовыми. Я наткнулся на рецепт Torta All’arancia, традиционного итальянского торта. Я понимаю, что мои рецепты все больше вдохновлены традиционной итальянской кухней!
Что такое Полента?
Этот пирог сделан из поленты, кукурузной муки, широко используемой в итальянской кухне и здесь, на Лазурном берегу (часто в сопровождении Daube Provençale). Полента имеет то преимущество, что содержит много полезных пищевых волокон для пищеварительной системы.
Использование этой кукурузной муки в этом рецепте также позволяет приготовить торт без глютена.
Как приготовить пирог с полентой?
Помойте и снимите цедру с апельсинов
Подготовьте влажные ингредиенты: с помощью электрического миксера взбейте сахар и яйца, пока смесь не побелеет. Добавьте ваниль, оливковое масло и цедру апельсина.
Подготовьте сухие ингредиенты в другой емкости: смешайте поленту, миндальную пудру, дрожжи, корицу.
Соедините 2 влажные/сухие основы и аккуратно перемешайте.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, и выпекать 40 минут при 160°.
Выньте из духовки и дайте пирогу остыть в форме в течение 5 минут.