...

Мягкие бриоши на кокосовом молоке

Мягкие бриоши на кокосовом молоке
полезный и легкий рецепт мягкой бриоши на кокосовом молоке без масла

Легкий японский рецепт ультрамягких бриошей на кокосовом молоке без масла.

Бриошь — французская выпечка, которая отличается гораздо более воздушной и мягкой текстурой, чем у хлеба. Традиционно состоит из муки, яиц, сахара и масла. Помимо Франции, существует еще и японский вариант бриоши, Хоккайдо. Особенность этой булочки заключается в методе Танчжун; метод, который включает нагревание муки с водой и молоком. Это позволяет получить тягучий мякиш и ни с чем не сравнимую мягкость. В следующем рецепте нас вдохновила японская булочка, чтобы предложить ее с кокосовым молоком, то есть без масла и без лактозы. Таким образом, он намного легче.


Сложность

Порции
трудный 6 частей

Подготовка

приготовление еды
30 минут 30 минут

Ингредиенты

  • 275 г цельнозерновой муки (или пшеничной)
  • 115 мл кокосового молока (или 15% свежих сливок)
  • 1 целое яйцо (желательно органическое)
  • 35 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
  • 5 г соли
  • 4 г сухих пекарских дрожжей
  • Танчжун: 10 г пшеничной муки, 10 мл воды и 10 мл кокосового молока.

инструкции

  1. В кастрюле нагрейте 10 г пшеничной муки, 10 мл воды и 10 мл кокосового молока, не переставая помешивать. Смесь загустеет через 5-7 минут. Это составляет Танчжун.
  2. В отдельной миске вручную замесите пшеничную муку, кокосовое молоко, яйцо, коричневый сахар, соль и пекарские дрожжи.
  3. Добавьте Tangzhong при замешивании. Считайте от 5 до 10 минут замешивания до получения мягкого шара теста. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, разминаем влажными руками.
  4. Накройте миску и оставьте в закрытой, выключенной духовке на 1 час.
  5. По истечении времени ожидания дегазируйте тесто, разделите его на 6 частей одинакового размера и раскатайте, следуя приведенным ниже инструкциям по складыванию, или сверните его, чтобы оно шло быстрее.
  6. Поместите кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой.
  7. Накройте форму и оставьте на 30 минут в закрытой выключенной духовке.
  8. После второго отдыха смажьте бриошь кокосовым молоком и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C.
  9. Дайте остыть, прежде чем наслаждаться этой мягкой булочкой.
складные бриоши на кокосовом молоке без масла

На порцию: 228 калорий | 7.7P | 37,2 г | 5,4 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.