
Содержание
Легкий японский рецепт ультрамягких бриошей на кокосовом молоке без масла.
Бриошь — французская выпечка, которая отличается гораздо более воздушной и мягкой текстурой, чем у хлеба. Традиционно состоит из муки, яиц, сахара и масла. Помимо Франции, существует еще и японский вариант бриоши, Хоккайдо. Особенность этой булочки заключается в методе Танчжун; метод, который включает нагревание муки с водой и молоком. Это позволяет получить тягучий мякиш и ни с чем не сравнимую мягкость. В следующем рецепте нас вдохновила японская булочка, чтобы предложить ее с кокосовым молоком, то есть без масла и без лактозы. Таким образом, он намного легче.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
трудный | 6 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
30 минут | 30 минут |
Ингредиенты
- 275 г цельнозерновой муки (или пшеничной)
- 115 мл кокосового молока (или 15% свежих сливок)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 35 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 5 г соли
- 4 г сухих пекарских дрожжей
- Танчжун: 10 г пшеничной муки, 10 мл воды и 10 мл кокосового молока.
инструкции
- В кастрюле нагрейте 10 г пшеничной муки, 10 мл воды и 10 мл кокосового молока, не переставая помешивать. Смесь загустеет через 5-7 минут. Это составляет Танчжун.
- В отдельной миске вручную замесите пшеничную муку, кокосовое молоко, яйцо, коричневый сахар, соль и пекарские дрожжи.
- Добавьте Tangzhong при замешивании. Считайте от 5 до 10 минут замешивания до получения мягкого шара теста. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, разминаем влажными руками.
- Накройте миску и оставьте в закрытой, выключенной духовке на 1 час.
- По истечении времени ожидания дегазируйте тесто, разделите его на 6 частей одинакового размера и раскатайте, следуя приведенным ниже инструкциям по складыванию, или сверните его, чтобы оно шло быстрее.
- Поместите кусочки теста в прямоугольную форму для кекса, застеленную пергаментной бумагой.
- Накройте форму и оставьте на 30 минут в закрытой выключенной духовке.
- После второго отдыха смажьте бриошь кокосовым молоком и выпекайте 25-30 минут при температуре 180°C.
- Дайте остыть, прежде чем наслаждаться этой мягкой булочкой.

На порцию: 228 калорий | 7.7P | 37,2 г | 5,4 л