
Полезный и легкий рецепт мягкого кекса на кокосовом молоке без масла
Этот рецепт пышного пирога с кокосовым молоком является прямой адаптацией итальянского горячего молочного пирога. Действительно, этапы подготовки соблюдены, то есть молоко нагревается перед тем, как быть включенным в остальную часть устройства. Однако разница в том, что в приведенном ниже рецепте нет масла и лактозы. Помимо того, что оно не содержит лактозы, кокосовое молоко служит заменителем сливочного масла, поскольку оно содержит липиды, но в меньшей степени. Наконец, кокосовый сахар позволяет положить вдвое меньше сахара, потому что он обладает более высокой подслащивающей способностью, чем белый сахар. Благодаря всем этим приспособлениям мы получаем ультрамягкий кекс на кокосовом молоке, который, к тому же, легкий!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 6 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 45 минут |
Ингредиенты
- 125 г муки пшеничной полубелой (или бисе)
- 2 цельных яйца (эталонные органические)
- 115 мл кокосового молока (классическая версия, а не облегченная версия)
- 65 г кокосового сахара (или коричневого сахара или коричневого сахара)
- 4г разрыхлителя
- Натертый кокос для украшения
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Взбейте яйца с кокосовым сахаром в течение 5 минут.
- Постепенно добавить просеянную муку и разрыхлитель.
- Нагрейте кокосовое молоко в кастрюле. Выключите огонь непосредственно перед закипанием.
- Залейте оставшейся частью препарата и энергично перемешайте.
- Смажьте форму для кексов и вылейте в нее смесь. У меня диаметр 15 см.
- Выпекать 45 минут.
- Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа в центр пирога, он должен выйти сухим.
- Посыпать тертым кокосом.
- Чтобы наслаждаться теплым.
Номинальная часть: 178 калорий | 4,6П | 27,6G | 5,5л