Вот мой первый рецепт мягкого пикантного пирога из баклажанов, коппы и горгонзолы. Этот торт идеально подходит в качестве аперитива. В холодном виде его легко нарезать кубиками (после нарезки подогреть, чтобы он скрепился). Сделала заранее на день рождения. Затем я заморозил его, чтобы сохранить его хорошо. Его также можно взять с собой на обед в офис или на пикник. Мягкость пикантного пирога достигается благодаря баклажанам, которые готовятся на пару, а затем смешиваются с тестом. Это техника, которую я использовал раньше для пикантных оладий из баклажанов без глютена. Будь то пикантный пирог или блины, результат получается вкуснее и очень приятен на вкус.
Ингредиенты
2 баклажана
3 яйца
80 г рисовой муки
40 г нутовой муки
30 г кукурузного крахмала
5 cs d’huile d’olive
1 пакетик безглютеновых дрожжей
100 г горгонзолы (или больше для гурманов)
чашка 100г
сел
перец
орегано
инструкции
- Разогрейте духовку до 160°
- Подготовьте баклажаны: очистите баклажаны и нарежьте их ломтиками.
- Варите кусочки баклажанов около 20 минут. Вы должны быть в состоянии раздавить кусочки очень легко.
- С помощью погружного блендера измельчите кусочки баклажанов.
- В террин разбить яйца и взбить их венчиком.
- Добавьте пюре из баклажанов, муку, разрыхлитель и оливковое масло.
- Хорошо перемешать венчиком
- Добавьте соль, перец и орегано по вкусу.
- Нарежьте коппу и горгонзолу на кусочки.
- Добавьте коппу и горгонзолу в тесто и аккуратно перемешайте. Не ломайте горгонзолу.
- Застелите форму для торта бумагой для выпечки и вылейте тесто для торта.
- Выпекать 50 минут при 160°.
- Дайте торту остыть перед едой.
Заметки
Этот пышный пикантный пирог легче резать, когда он остынет. Не стесняйтесь приготовить его заранее и хранить в холодильнике или морозильной камере. Будет только лучше!