Мягкое лимонное печенье
Вот рецепт, который я нашел в номере журнала Pâtisserie et compagnie. Вы знаете, я обожаю итальянскую кухню, поэтому я подумала, что это прекрасное печенье будет идеальным с эспрессо или, почему бы не с небольшим стаканчиком Лимончелло или Аренчелло!
На 15 или 30 печений в зависимости от размера 100 г мягкого сливочного масла 1 яйцо Цедра и сок невощеного лимона 120 г сахара 300 г муки смешать с ½ пакетика разрыхлителя Сахарная пудра и сахарная пудра в 2 отдельных мисках |
В миске взбейте масло и яйцо электрическим миксером. Добавьте лимонный сок и цедру, а также сахар, взбейте. Затем добавить муку и разрыхлитель. У вас должна получиться гладкая паста. Дать постоять 30 минут в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.
Разогрейте духовку до 180°С. Столовой ложкой сформировать из теста небольшие шарики (диаметром около 4 см или меньше), придать им форму руками. Обваляйте их в сахарной пудре, затем в сахарной пудре. Покройте их хорошо.
Поместите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте в духовке около 15 минут или больше, в зависимости от духовки. Печенье будет красиво растрескиваться, оно не должно потемнеть. Дайте им остыть на решетке.
Важно: не стесняйтесь обильно посыпать ваше печенье сахарной пудрой, я этого недостаточно сделала, нормально они должны хорошо растрескиваться! Они восхитительны !