Дадиньос из тапиоки с кисло-сладким соусом и сыром (Brésil)
Вот простое и вкусное бразильское блюдо!
Рецепт, которым я делюсь с вами, принадлежит шеф-повару Родриго Оливейра из ресторана желе из телячьих ножекв Сан-Паулу. Я просто уменьшил количество, разделив их на 2. В оригинальном рецепте используется типичный сыр с северо-востока Бразилии. творожный сыр (буквально сычужный сыр) с твердой пастой. Идеально подходит для приготовления жареного сыра. Замените его сыром по вашему выбору (конте, жареный сыр Салакис, проволоне или халлуми). Вы также можете сделать рецепт в духовке, но традиционный жареный.
Сопровождать, Я использовал кисло-сладкий соус моего партнера Ayam, который имеет нежный вкус и не содержит глутамат натрия, консервантов и глютена.
Ингредиенты
Для 4 человек 250 мл цельного молока 250г толстый тертый сыр 250 г гранулированной тапиоки Соль и черный перец Масло для жарки |
Подготовка
Доведите молоко до кипения в кастрюле со щепоткой соли и черного перца (помните, что сыр уже соленый, поэтому используйте немного соли).
В миске смешайте тапиоку и сыр.
Когда молоко закипит, добавьте сыр с тапиокой и перемешайте. (Я продолжал готовить в течение нескольких минут, чтобы приготовить тапиоку, но в оригинальном рецепте этого нет)
Когда смесь станет однородной, вылейте ее на противень, застеленный полиэтиленовой пленкой или бумагой для выпечки.
Оставьте в холодильнике примерно на три часа, чтобы тесто затвердело.
Затем нарежьте тесто небольшими кубиками. А также обжарить их в объеме очень горячего масла. поместите жареные квадраты на впитывающую бумагу.
Подавать с соусом.
Выпечка
Для более легкого приготовления пищи вы также можете кости на противне, застеленном пекарской бумагой, и запекайте в духовке при температуре 180°C (6-7) до румяной корочки в течение 30-40 минут.