Ах, лалала… ньокки… отличная история любви 😍
Сегодня предлагаю вам новый рецепт, чтобы угостить вас вкусными клецками! Покрытый щедрым сливочно-тыквенным соусом, который должен понравиться тем, кто не любит тыкву (месье, который дуется с ними, наслаждался, ах, ах), для более полноценного обеда и для того, чтобы добавить немного цвета на тарелку, я положил немного свежего шпината и чоризо, потому что чоризо — это жизнь 😅), конечно, можно положить что-то еще, например, бекон, или сделать версию VG.
Месье гурман хотел сопроводить это котлетой из индейки, в случае гарнира будет достаточно 150 г клецок, в случае одного блюда можно довести до 200 г, тыквенный соус вполне сытный, вот увидите 😉 но это все дело в аппетите! Я не могу сказать, что это достаточно … каждый должен адаптироваться в соответствии с ними! Наконец, вот рецепт, как «пукать биду», не сжигая при этом калории. 😋🤣
Ингредиенты: (для 2 человек)
- 300 г свежих ньокки (или 400 г, если у вас большой аппетит)
- 150 г мякоти тыквы (или другой тыквы)
- 150 мл жидких сливок (полноценных или легких)
- 40 г чоризо
- 2 хорошие горсти свежего шпината
- оливковое масло
- соль перец
Подготовка:
- Нарезанную мелкими кубиками тыкву отварить в кастрюле с кипящей водой до готовности.
- Смешать тыкву с жидкими сливками, посолить и поперчить по вкусу.
- В сотейнике разогрейте каплю оливкового масла и быстро обжарьте клецки на среднем/сильном огне.
- Добавьте сливки и чоризо и хорошо перемешайте.
- Затем добавьте шпинат (в 2 приема, если он слишком большой в начале), затем дайте ему упасть на слабый огонь под крышкой. Отсчитайте 10 минут приготовления.
- Подавайте с небольшим количеством тертого пармезана.
ℹ Калории и макроэлементы: 506 калорий/чел. (Л: 12,3 г / Г: 69,4 г / П: 13,7 г)