...

Оладьи с луком-пореем (Израиль)

Эти оладьи с луком-пореем идеально подходят в качестве закуски. Я нашла этот рецепт в старой папке со средиземноморскими кулинарными книгами. Рецепт принадлежит Рейчел Харон. Израиль — страна, изобилующая фруктами и овощами круглый год, что, естественно, позволяет использовать бесчисленное количество полезных вегетарианских рецептов. Эти пончики очень вкусны с дольками лимона. Если вы хотите открыть для себя израильскую кухню, я приглашаю вас прочитать другие мои рецепты из этой страны, нажав ЗДЕСЬ. Чтобы узнать о других рецептах с использованием лука-порея в качестве основного ингредиента, нажмите ЗДЕСЬ.

Оладьи с луком-пореем (Израиль)

Рецепт

Для 4 человек / Подготовка: 25 мин / Приготовление: 20 минут

750 г лука-порея

1 луковица

2 зубчика чеснока

2 столовые ложки оливкового масла

1 пучок тимьяна

3 яйца свободного выгула

3-4 столовые ложки муки

Соль и перец

1 щепотка порошка корицы

Масло для жарки

Шаги

1 Белый лук-порей разрежьте вдоль пополам и тщательно промойте в холодной воде. Слейте их и нарежьте тонкими ломтиками.

2 Очистите лук и отварите его в течение 3 минут (по желанию, я не делала) и мелко нарежьте. Очистите чеснок и пропустите его через чеснокодавилку. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук-порей, чеснок и лук в течение 10 минут на медленном огне.

3 Промойте тимьян и сорвите листья со стеблей. В миску разбить яйца, добавить муку и перемешать венчиком. Приправьте солью и перцем, добавьте корицу и листья тимьяна. Высыпьте лук-порей в миску и перемешайте до получения довольно густой пасты. При необходимости добавьте немного муки.

Оладьи с луком-пореем (Израиль)

4 Налейте в сковороду примерно 3 см масла для жарки и разогрейте его. Используя 2 столовые ложки, зачерпните небольшое количество теста, поместите их в горячее масло и расплющите. Готовьте их по 2 минуты с каждой стороны, затем выложите на впитывающую бумагу. Подавать горячим с дольками лимона.

Оладьи с луком-пореем (Израиль)

Я делюсь этим рецептом с моей подругой Софи, которая ведет замечательный блог La tendresse en kitchen, чтобы присоединиться ко мне в «Готовим для мира» и, таким образом, приветствовать Израиль, который сегодня отмечает свой национальный день.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.