Помните фильм «Оладьи с зелеными помидорами»? Выпущенный в 1993 году, он имел немедленный успех и получил несколько престижных наград.
Это жемчужина, рассказывающая историю дружбы, любви, солидарности, а также разочарования и расизма.
Действие фильма происходит в наше время и возвращается в тридцатые годы Великой депрессии. Советую посмотреть, но платочки не забудьте: это очень трогательная история, полная ностальгии.
Надеюсь, мой рецепт будет таким же вкусным, каким с теплотой хвастается Нинни, одна из главных героинь фильма.
Для этого рецепта вам понадобится6 зеленых помидоров 3 яйца 1/2 стакана молока Масло для жарки с небольшим количеством оливкового масла. Лимонный сок Соль и перец | Для пончикового теста ½ стакана панировочных сухарей 5 в. кукурузная мука Соль и перец | Для соуса 180 г свежих сливок (менее калорийный вариант, заменить йогуртом или творогом) Лаймовый сок несколько листьев свежего базилика 2 ст.л. нарезанный зеленый лук 2 ст.л. ложка нарезанного зеленого лука Соль и перец |
Подготовка
Помойте и нарежьте помидоры не слишком толстыми ломтиками.
Взбейте яйца в омлет и добавьте молоко.
В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с кукурузной мукой.
Окуните по одному ломтику помидора в яично-молочную смесь, затем обваляйте его в смеси панировочных сухарей и кукурузной муки. Делайте это до тех пор, пока не закончатся ломтики помидоров.
Приготовьте соус в миске, смешав все ингредиенты. Отрегулируйте приправы. Книга классная.
В сковороду наливаем немного масла и когда оно сильно разогреется, обжариваем пончики несколько минут.
Поместите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла.
Подавайте пончики с соусом и наслаждайтесь, например, просмотром фильма!
Для веганской или веганской версии
— Используйте шелковистый тофу вместо сметаны.
Для приготовления пончикового теста
1 В миске смешайте 4 ст. кукурузного крахмала примерно с 5 ст. ложка воды или соевого молока.
2 В глубокую тарелку насыпьте кукурузную муку, посолите и поперчите.
3 Окуните ломтики помидора один за другим в тесто для пончиков, а затем в кукурузную муку.
4 Подрумяньте их в небольшом количестве масла для жарки или оливкового масла.
Подавайте пончики с соусом на гарнир и наслаждайтесь холодным пивом, лимонадом или чаем со льдом (смотрите фильм, о котором идет речь, еще лучше!).
С этим рецептом я участвую во 2-м. выпуск CUISINONS DE SAISON, инициированный моей дорогой Клодин из блога Cuisine de Gut, по этому случаю мы готовим с ингредиентами октября, включая помидоры, которые идеально подходят для употребления в июле, августе, сентябре и октябре.