...

Оладьи с зелеными помидорами … как в кино

Помните фильм «Оладьи с зелеными помидорами»? Выпущенный в 1993 году, он имел немедленный успех и получил несколько престижных наград.

Это жемчужина, рассказывающая историю дружбы, любви, солидарности, а также разочарования и расизма.

Действие фильма происходит в наше время и возвращается в тридцатые годы Великой депрессии. Советую посмотреть, но платочки не забудьте: это очень трогательная история, полная ностальгии.

Надеюсь, мой рецепт будет таким же вкусным, каким с теплотой хвастается Нинни, одна из главных героинь фильма.

Для этого рецепта вам понадобится

6 зеленых помидоров

3 яйца

1/2 стакана молока

Масло для жарки с небольшим количеством оливкового масла.

Лимонный сок

Соль и перец

Для пончикового теста

½ стакана панировочных сухарей

5 в. кукурузная мука

Соль и перец

Для соуса

180 г свежих сливок (менее калорийный вариант, заменить йогуртом или творогом)

Лаймовый сок

несколько листьев свежего базилика

2 ст.л. нарезанный зеленый лук

2 ст.л. ложка нарезанного зеленого лука

Соль и перец

Подготовка

Помойте и нарежьте помидоры не слишком толстыми ломтиками.

IMG_2534

Взбейте яйца в омлет и добавьте молоко.

IMG_2540

В глубокой тарелке смешайте панировочные сухари с кукурузной мукой.

Окуните по одному ломтику помидора в яично-молочную смесь, затем обваляйте его в смеси панировочных сухарей и кукурузной муки. Делайте это до тех пор, пока не закончатся ломтики помидоров.

IMG_2547IMG_2545

IMG_2549IMG_2548

Приготовьте соус в миске, смешав все ингредиенты. Отрегулируйте приправы. Книга классная.

В сковороду наливаем немного масла и когда оно сильно разогреется, обжариваем пончики несколько минут.

Поместите их на впитывающую бумагу, чтобы удалить излишки масла.

Подавайте пончики с соусом и наслаждайтесь, например, просмотром фильма!

IMG_2558

Для веганской или веганской версии

— Используйте шелковистый тофу вместо сметаны.

IMG_2237

Для приготовления пончикового теста

1 В миске смешайте 4 ст. кукурузного крахмала примерно с 5 ст. ложка воды или соевого молока.

2 В глубокую тарелку насыпьте кукурузную муку, посолите и поперчите.

3 Окуните ломтики помидора один за другим в тесто для пончиков, а затем в кукурузную муку.

4 Подрумяньте их в небольшом количестве масла для жарки или оливкового масла.

IMG_2557

Подавайте пончики с соусом на гарнир и наслаждайтесь холодным пивом, лимонадом или чаем со льдом (смотрите фильм, о котором идет речь, еще лучше!).

С этим рецептом я участвую во 2-м. выпуск CUISINONS DE SAISON, инициированный моей дорогой Клодин из блога Cuisine de Gut, по этому случаю мы готовим с ингредиентами октября, включая помидоры, которые идеально подходят для употребления в июле, августе, сентябре и октябре.

давайте готовить-в-сезоне-в-конце-логотип

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.