...

Ореховый пирог без масла

Ореховый пирог без масла

Полезный и простой рецепт торта с порошком фундука без масла и без лактозы.

В рамках задачи по облегчению рецепта я обнаружил, что делаю оригинальную версию (справа), а также облегченную версию (слева) орехового пирога без масла. Таким образом, с точки зрения визуала отметим, что лайт-версия менее яркая. Затем, что касается вкуса, он менее сладкий. Следует также отметить, что оригинал очень сладкий, даже слишком сладко для меня. Однако с точки зрения текстуры обе версии идентичны! Что касается калорий, то кусочек легкого пирога с лесным орехом на 50 калорий меньше. Ниже представлен облегченный рецепт орехового торта без масла, лактозы и без добавления жира. Также существует безглютеновая версия.


Сложность

Порции
Легкий 10 частей

Подготовка

приготовление еды
10 минут 40 минут

Ингредиенты

  • 130 г муки цельнозерновой (или цельнозерновой)
  • 130 г несладкого яблочного компота
  • 105 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или кокосового сиропа)
  • 90 г порошка фундука
  • 2 целых яйца
  • 8 г разрыхлителя (1/2 пакетика)
  • Цедра лимона
  • Щепотка соли

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175°C.
  2. Смешайте пшеничную муку, компот, кленовый сироп, порошок фундука, яйца, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли в большой миске.
  3. Вылейте тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
  4. Выпекать 40 минут.
  5. Готовность проверяйте, воткнув нож в центр. Он должен выйти сухим.
  6. Дайте остыть, прежде чем разрезать на кусочки и наслаждаться.

В одной порции: 165 калорий | 4.2P | 21,3G | 7л

Заметки : первоначальный вариант состоит из 210 г сахара, 150 г цельного молока, 130 г пшеничной муки, 2 яиц, 90 г порошка фундука, 8 г дрожжей (1/2 пакетика), цедры лимона и щепотки соли. Шаги подготовки такие же, как и в облегченной версии.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.