
Полезный и простой рецепт торта с порошком фундука без масла и без лактозы.
В рамках задачи по облегчению рецепта я обнаружил, что делаю оригинальную версию (справа), а также облегченную версию (слева) орехового пирога без масла. Таким образом, с точки зрения визуала отметим, что лайт-версия менее яркая. Затем, что касается вкуса, он менее сладкий. Следует также отметить, что оригинал очень сладкий, даже слишком сладко для меня. Однако с точки зрения текстуры обе версии идентичны! Что касается калорий, то кусочек легкого пирога с лесным орехом на 50 калорий меньше. Ниже представлен облегченный рецепт орехового торта без масла, лактозы и без добавления жира. Также существует безглютеновая версия.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 10 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 40 минут |
Ингредиенты
- 130 г муки цельнозерновой (или цельнозерновой)
- 130 г несладкого яблочного компота
- 105 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или кокосового сиропа)
- 90 г порошка фундука
- 2 целых яйца
- 8 г разрыхлителя (1/2 пакетика)
- Цедра лимона
- Щепотка соли
инструкции
- Разогрейте духовку до 175°C.
- Смешайте пшеничную муку, компот, кленовый сироп, порошок фундука, яйца, разрыхлитель, цедру лимона и щепотку соли в большой миске.
- Вылейте тесто в прямоугольную форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом.
- Выпекать 40 минут.
- Готовность проверяйте, воткнув нож в центр. Он должен выйти сухим.
- Дайте остыть, прежде чем разрезать на кусочки и наслаждаться.
В одной порции: 165 калорий | 4.2P | 21,3G | 7л
Заметки : первоначальный вариант состоит из 210 г сахара, 150 г цельного молока, 130 г пшеничной муки, 2 яиц, 90 г порошка фундука, 8 г дрожжей (1/2 пакетика), цедры лимона и щепотки соли. Шаги подготовки такие же, как и в облегченной версии.