Острый суп с красным карри

Острый суп с красным карри

Когда меня тянет к хорошо приправленному блюду, у меня текут слюни!!! Вот очень простой супчик для легкого ужина (он наступает задолго до праздников!), который можно украсить начинкой по вашему выбору (жареная цветная капуста, грибы, зеленый лук, нарезанная кубиками жареная курица, семена подсолнечника или кунжута… . ). Сверху посыпьте хумусом или тахини для полноценного обеда.

Я добавил чайную ложку красной пасты карри, и она уже была довольно острой. Тем не менее, если вы привыкли к тостам с хариссой (как мой мужчина), вам этого будет мало!!!

Острый суп с красным карри

Ингредиенты

1 большой красный болгарский перец
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
1/2 сладкого картофеля
1 банка томатной мякоти (400 г)
20 мл кокосового молока
1 чайная ложка пасты красного карри (по вкусу)
Соль перец
Оливковое масло
вода

инструкции

  • Очистите лук и нарежьте его Очистите зубчик чеснока и раздавите его
  • В кастрюле разогреть немного оливкового масла и обжарить лук.
  • Болгарский перец вымойте, удалите семена и нарежьте батат Вымойте, очистите и нарежьте кубиками сладкий картофель
  • Положите овощи и чеснок в кастрюлю.
  • Добавьте томатную мякоть Добавьте чайную ложку красной пасты карри
  • Залить водой до уровня овощей. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20 минут, убавляя огонь.
  • Когда овощи растают, все перемешать
  • Добавить кокосовое молоко Приправить солью и перцем
Вы готовили по этому рецепту?
Как прошло ?
Оцените статью
Добавить комментарий