...

Острый вегетарианский маффин с овощами и безглютеновой фетой

полезный и простой рецепт вегетарианских пикантных маффинов без глютена, без лактозы и без масла

Простой и полезный вегетарианский рецепт пикантных маффинов без глютена и лактозы.

Самая известная форма кексов — сладкая, но они также могут быть и несладкими. Чтобы разнообразить удовольствие, мы собираемся использовать в этом рецепте пикантную и вегетарианскую версию маффинов. Они состоят из безглютеновой муки (кукурузной муки), яиц, овощей и феты. Это означает, что они не только без глютена, но и без лактозы и жира! Мы находим сыр фета и яйца, чтобы обеспечить вас белком, а также позволяем держать кексы. Овощи дадут клетчатку. Эти полезные маффины, подаваемые с небольшим салатом, представляют собой сбалансированное и полноценное блюдо. Их также можно подавать во время обеденного аперитива в меньшем формате.


Сложность

Порции
Легкий 5 маффинов

Подготовка

приготовление еды
5 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 50 г кукурузной муки (или муки из нута)
  • 40г фета
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 4-5 ломтиков кабачка
  • 3 помидора черри
  • Соль, чесночный порошок, зеленый лук и паприка
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды (или разрыхлителя)

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 200°С.
  2. Раскрошите фету.
  3. Помидоры черри нарезать на четвертинки, а цукини на треугольники.
  4. Смешайте кукурузную муку с яйцами и раскрошенной фетой.
  5. Затем добавьте овощи, специи, ароматные травы и пищевую соду. Аккуратно перемешайте.
  6. Заполните силиконовые формы на 3/4.
  7. Выпекать 15 минут. Верхушки маффинов станут золотисто-коричневыми.
  8. Подавать с салатом-микс.

На маффин: 92 калории | 5.2P | 8.4G | 4,2 л

Заметки : рецепт не работает с мукой из сладкого картофеля. По крайней мере, его нужно будет сочетать с другой мукой, такой как нутовая или рисовая мука.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.