
Простой и полезный вегетарианский рецепт пикантных маффинов без глютена и лактозы.
Самая известная форма кексов — сладкая, но они также могут быть и несладкими. Чтобы разнообразить удовольствие, мы собираемся использовать в этом рецепте пикантную и вегетарианскую версию маффинов. Они состоят из безглютеновой муки (кукурузной муки), яиц, овощей и феты. Это означает, что они не только без глютена, но и без лактозы и жира! Мы находим сыр фета и яйца, чтобы обеспечить вас белком, а также позволяем держать кексы. Овощи дадут клетчатку. Эти полезные маффины, подаваемые с небольшим салатом, представляют собой сбалансированное и полноценное блюдо. Их также можно подавать во время обеденного аперитива в меньшем формате.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 5 маффинов |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 50 г кукурузной муки (или муки из нута)
- 40г фета
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 4-5 ломтиков кабачка
- 3 помидора черри
- Соль, чесночный порошок, зеленый лук и паприка
- 1/2 чайной ложки пищевой соды (или разрыхлителя)
инструкции
- Разогрейте духовку до 200°С.
- Раскрошите фету.
- Помидоры черри нарезать на четвертинки, а цукини на треугольники.
- Смешайте кукурузную муку с яйцами и раскрошенной фетой.
- Затем добавьте овощи, специи, ароматные травы и пищевую соду. Аккуратно перемешайте.
- Заполните силиконовые формы на 3/4.
- Выпекать 15 минут. Верхушки маффинов станут золотисто-коричневыми.
- Подавать с салатом-микс.
На маффин: 92 калории | 5.2P | 8.4G | 4,2 л
Заметки : рецепт не работает с мукой из сладкого картофеля. По крайней мере, его нужно будет сочетать с другой мукой, такой как нутовая или рисовая мука.