...

Откройте для себя безглютеновую версию Galette des Rois

Чтобы приготовить этот безглютеновый рецепт галет-де-руа, я старался быть легким, сохраняя при этом вкус для гурманов. Я очень люблю гречневую муку и очень хотела включить ее в этот рецепт. Я уже пробовала сочетание фундука и гречки в рецепте торта, и результат этой галеты подтверждает, что эти два ингредиента действительно очень хорошо сочетаются друг с другом.

Слоеное тесто для безглютеновой галет-де-руа

Чтобы найти рецепт слоеного теста, я посмотрела справа налево и лучшее решение, наконец, нашла в старой книге, которая есть у меня дома. Этот рецепт мне очень подходит, потому что он экспрессный и не требует особых манипуляций по сравнению с традиционным рецептом.

Масло да, но соленое масло!

Я очень советую вам использовать масло хорошего качества, а еще лучше, если вы возьмете масло с кристаллами соли. Бретонцы хорошо знают это с блинчиками с соленым маслом!

Если вам нравится вкус фундука, попробуйте этот рецепт быстро, но если это не так, идите своим путем!

Еще что нужно знать: моим детям этот вариант галет не очень понравился. Они обнаружили, что он недостаточно сладкий и слишком далек от классического рецепта галет-де-руа с франжипаном.

Лично мне очень понравилась эта безглютеновая галетта из-за ее вкуса жареного фундука, и на следующий день она была еще лучше!

Грушевый компот приносит немного легкости и позволяет избежать добавления слишком большого количества меда (или сахара, если вы предпочитаете). Я добавила семена чиа, чтобы компот не был слишком жидким (это тот же принцип, что и для моего варенья из семян чиа), но вы можете сделать базовый грушевый компот без сахара.
Если вы попробуете этот рецепт, буду очень признательна за отзыв 😊

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.