Чтобы приготовить этот безглютеновый рецепт галет-де-руа, я старался быть легким, сохраняя при этом вкус для гурманов. Я очень люблю гречневую муку и очень хотела включить ее в этот рецепт. Я уже пробовала сочетание фундука и гречки в рецепте торта, и результат этой галеты подтверждает, что эти два ингредиента действительно очень хорошо сочетаются друг с другом.
Слоеное тесто для безглютеновой галет-де-руа
Чтобы найти рецепт слоеного теста, я посмотрела справа налево и лучшее решение, наконец, нашла в старой книге, которая есть у меня дома. Этот рецепт мне очень подходит, потому что он экспрессный и не требует особых манипуляций по сравнению с традиционным рецептом.
Масло да, но соленое масло!
Я очень советую вам использовать масло хорошего качества, а еще лучше, если вы возьмете масло с кристаллами соли. Бретонцы хорошо знают это с блинчиками с соленым маслом!
Если вам нравится вкус фундука, попробуйте этот рецепт быстро, но если это не так, идите своим путем!
Еще что нужно знать: моим детям этот вариант галет не очень понравился. Они обнаружили, что он недостаточно сладкий и слишком далек от классического рецепта галет-де-руа с франжипаном.
Лично мне очень понравилась эта безглютеновая галетта из-за ее вкуса жареного фундука, и на следующий день она была еще лучше!
Грушевый компот приносит немного легкости и позволяет избежать добавления слишком большого количества меда (или сахара, если вы предпочитаете). Я добавила семена чиа, чтобы компот не был слишком жидким (это тот же принцип, что и для моего варенья из семян чиа), но вы можете сделать базовый грушевый компот без сахара.
Если вы попробуете этот рецепт, буду очень признательна за отзыв 😊
Ингредиенты
Слоеное экспресс-тесто — 230г мелких швейцарских сыров (4 небольших швейцарских сыра) — 115г сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками — 230г гречневой муки Компот из груш — 200г груши, нарезанной кусочками — 2 столовые ложки жидкого меда или кленового сиропа — 1 столовая ложка семян чиа Ореховый крем — 100 г молотых лесных орехов — 50 г оливкового масла — 1 яйцо — 20 г меда или кленового сиропа Золочение — 1 яичный желток — 1 столовая ложка меда или кленового сиропа
инструкции
Шаг 1: Слоеное экспресс-тесто.
- Насыпьте муку в миску и выкопайте колодец
- Положите швейцарские булочки и масло в колодец
- Работайте кончиками пальцев, пока тесто не станет гладким.
- Сформировать шар и оставить отдыхать в холодильнике
Шаг 2: Компот из груш
- В кастрюле смешайте нарезанную кубиками грушу, семена чиа и мед. Добавьте немного воды, чтобы предотвратить прилипание.
- Варить, пока кусочки груши не станут мягкими
- Размять вилкой и отложить
Шаг 3: Ореховый крем
- Слегка обжарьте порошок фундука на сковороде. Дайте остыть
- В миске взбить яйцо с медом
- Добавьте порошок фундука и перемешайте
Шаг 4: Сборка
- Разрежьте шарик теста на две части
- Раскатайте каждый шарик теста так, чтобы можно было вырезать диск диаметром 28 см.
- Используйте форму для пирога, чтобы вырезать диски
- Поместите диск на противень, застеленный пекарской бумагой
- Вылейте компот в середину диска. Разровнять, оставив по краям запас по 2 см.
- Вылейте ореховый крем на компот и распределите таким же образом.
- Аккуратно накрыть вторым диском
- Немного прижмите, чтобы запечатать галету, и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
- Достаньте галету из холодильника и надрежьте края тыльной стороной ножа.
- Снова поставьте галету в холодильник минимум на час или в морозилку, если времени не хватает.
- Выньте торт. Если он достаточно затвердел, переверните его, чтобы можно было легко подрумянить: сторона будет более плоской.
Шаг 5: Завершение
- Используйте кисть, чтобы нанести позолоту
- Надрежьте спиральный пирог острым ножом и проткните несколько отверстий, чтобы избежать взрыва.
- Выпекать 10 минут при 210°, затем 30 минут при 180°.
- Следите за приготовлением, чтобы галетта не почернела.