Вот простой рецепт, который я нашел в этом блоге о турецкой еде. Это вареники из картофеля и моркови, приготовленные на пару или отварные, которые подают со знаменитым турецким чесночным соусом.
Что касается количеств, то я их рассчитал, потому что в исходном рецепте это не было установлено, где единственное указание — на морковь рассчитывать 2 картофелины среднего размера.
Ингредиенты
На 4-6 человек (около 16 фрикаделек) 2 средние моркови 4 средние картофелины Греческий йогурт (около 250 г) 2 зубчика чеснока 1/2 пучка петрушки, нарезанной 2 ст.л. в с. нарезанной свежей мяты (или замороженной) 2 ст.л. в с. веганский или традиционный майонез Овощная приправа для салатов (по желанию) Соль и перец |
Подготовка
1 Картофель и морковь очистите и нарежьте крупными кусками. Сварите их в воде (или на пару). Когда овощи приготовятся, слейте воду и разомните их толкушкой для картофеля. Добавьте нарезанную петрушку и мяту. Добавьте соль и перец.
2 Слегка смажьте руки маслом и сформируйте шарики. Книга классная.
3 Приготовить соус, смешав йогурт, толченый чеснок, 2 ст. в с. майонез (или больше по вашему вкусу) и порошкообразная приправа. При необходимости отрегулируйте приправу.
4 Непосредственно перед подачей полейте фрикадельки йогуртовым соусом и подавайте охлажденными.
Я предлагаю этот рецепт «Готовим для мира», созданным моей подругой Софи из превосходного блога «La tendresse en kitchen», которая создала эту ассоциацию, чтобы поздравить разные страны с помощью традиционных рецептов в их национальный день.а0