
Содержание
Полезный и диетический рецепт запеченной каши с овсянкой и шоколадом без бананов
Все больше и больше каш, и на этот раз запеченная шоколадная каша! Оставляем основные ингредиенты, а именно овсяные хлопья, растительное молоко, яйцо и подсластитель, к которым добавляем какао-порошок и шоколадную стружку. Таким образом, этот рецепт остается естественным без лактозы. Мы рассчитываем от 2 до 3 порций, сопровождаемых, например, творогом блан для сбалансированного завтрака.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 9 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 40 минут |
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев (желательно разжиженных)
- 170 мл несладкого миндального молока (или соевого, рисового, овсяного молока и т. д.)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 40 г шоколадных чипсов
- 30 г кленового сиропа (или кокосового сахара, меда, сиропа агавы и т. д.)
- 25 г пюре из фундука (или пюре из миндаля, кешью и т. д.)
- 10 г несладкого какао-порошка
- 2 г разрыхлителя (или пищевой соды)
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Отдельно смешать жидкие ингредиенты (растительное молоко, кленовый сироп, пюре из яиц и фундука) и сухие ингредиенты (овсяные хлопья, какао-порошок и дрожжи).
- Добавьте сухие ингредиенты к жидким ингредиентам.
- Добавьте шоколадные чипсы.
- Вылейте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную кокосовым маслом. Моя форма 15см х 15см.
- Выпекать от 40 до 45 минут (если кончик ножа выходит сухим, каша сварилась).
- Разрезать кашу на 9 равных частей и подавать с растительным молоком, 0% творогом, медом или пюре из масличных культур (арахис, миндаль, фундук).
- Хранить в прохладном месте максимум 4 дня, после чего каша становится очень сухой.
Номинальная часть: 101 калория | 2,9П | 13,4G | 4л
Заметки : Можно заморозить порции для более длительного хранения, разморозить их в микроволновой печи или в духовке.