Полезный, легкий и полезный рецепт шоколадной каши без овсянки и глютена
Мы продолжаем развивать безглютеновые рецепты на Sainplement Healthy с появлением этой теплой шоколадной каши. Мы выбрали круглую рисовую основу, чтобы заменить овсянку, только потому, что это одна из безглютеновых хлопьев, которые у нас были в шкафу. Кстати, использование риса также дешевле, чем покупка безглютеновых хлопьев. Впрочем, вернемся к этой шоколадной каше. Помимо того, что он не содержит глютена, этот рецепт не содержит добавленного сахара и, естественно, богат белком благодаря полуобезжиренному молоку и творогу. Такой завтрак позволит вам быть сытым все утро!
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
1 минута | 20 минут |
Ингредиенты
- 40 г круглого риса (сырой вес или гречка)
- 300 мл воды
- 125 мл полуобезжиренного молока
- 50 г 0% творога (или 0% скира или греческого йогурта)
- 15 г шоколадного порошка (или 10 г кокосового сахара + 5 г несладкого какао)
- Дополнительно: 1 плитка темного шоколада
инструкции
- Отварить рис в не кипящей воде 15 минут.
- Через 15 минут варки добавить полуобезжиренное молоко, творог и шоколадную пудру.
- Перемешивайте еще несколько минут, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Попробуйте кашу и при необходимости отрегулируйте количество шоколадного порошка.
- Подавайте в тарелке и положите на горячую кашу квадратик шоколада так, чтобы он растаял.
Для всех: 337 калорий | 14.4П | 54,1 Гб | 7л
Заметки : вместо круглого риса также подойдут хлопья из натуральных безглютеновых злаков, таких как просо, лебеда или гречка. Если выбран этот вариант, потребуется вдвое меньше воды, а приготовление пищи сократится вдвое.