
Полезный и веганский рецепт овсяно-банановых оладий без яиц.
Что делают перезрелый банан, овсянка и арахисовое масло? Рецепт блинчиков на завтрак конечно же! Вкусные и сбалансированные, они веганские и не содержат лактозы. Действительно, рецепт без яиц и без коровьего молока, которые заменены соответственно банановым и неподслащенным миндальным молоком. Надо еще отметить, что их текстура чуть более плотная, чем у блинчиков из варианта с яйцом, но это ничуть не умаляет того, что они вкусные. Чтобы есть без добавок или с начинкой, мы будем считать от 3 до 4 овсяных и банановых блинчиков на человека.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 блинов |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев (желательно разжиженных)
- 1 спелый банан
- 100 мл несладкого миндального молока (или любого другого растительного молока)
- 30 г гладкого арахисового масла
- 10-15 г кокосового сахара
- 3 г разрыхлителя
инструкции
- Смешайте все ингредиенты, пока не получите максимально однородное тесто для блинов.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее кокосовым маслом.
- Когда сковорода нагреется, добавьте столовую ложку теста для блинов.
- Обжаривайте первую сторону 3 минуты.
- Переверните блин и жарьте вторую сторону в течение 3 минут.
- Повторяйте шаги с 3 по 5, пока не израсходуете все тесто.
- Наслаждайтесь, пока они еще теплые.
Блины Par: 76 калорий | 2,7П | 11,7 Гб | 2л
Заметки : блины можно хранить до 5 дней в закрытой посуде в холодильнике, а также можно заморозить. Разогрейте их в микроволновой печи в течение нескольких минут, прежде чем есть.