...

Овсяно-шоколадный пудинг с банановой начинкой

полезный и простой рецепт шоколадно-овсяного пудинга с банановой начинкой

Полезный и простой рецепт овсяного пудинга с банановой начинкой

Овсяный пудинг — нечто среднее между овсянкой и тарталетками — новая идея для сбалансированного и сытного завтрака. Действительно, он состоит из обычных ингредиентов каши, то есть овсянки, молока и подсластителя. Особенность в том, что он также содержит гелеобразующий агент, который позволяет ему затвердевать и представлять его в неформованном виде, например, в виде пирога или пирожного. Несмотря на присутствие желирующего агента, текстура остается очень похожей на кашу. Наконец, чтобы восполнить недостаток белка, этот пудинг будет наполнен банановым скиром.


Сложность

Порции
Легкий 1 человек

Подготовка

приготовление еды
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 40 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
  • 200 мл полужирного молока
  • 75 г простого скира (или 0% греческого йогурта)
  • 1/2 спелого банана
  • 15 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или меда)
  • 5 г шоколадного порошка (или 2 г несладкого какао)
  • 2 листа желатина (или 2 г агар-агара)

инструкции

  1. Нагрейте овсяные хлопья, полуобезжиренное молоко, 10 г кленового сиропа, шоколадную пудру и листья желатина в кастрюле.
  2. Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Это занимает от 5 до 7 минут.
  3. Насыпьте 3/4 на дно миски и выкопайте небольшое углубление в центре.
  4. Размять половину банана тыльной стороной вилки.
  5. Смешайте с натуральным скиром и 5 г кленового сиропа.
  6. Вставьте банановый скир в небольшое углубление.
  7. Покройте оставшейся овсяной смесью.
  8. Охладите не менее 4 часов.
  9. По истечении времени охлаждения накройте миску тарелкой и переверните.
  10. Пудинг раскроется сам по себе, и его можно есть свежим.

Для всех: 398 калорий | 20П | 66G | 6л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.