
Полезный и простой рецепт овсяного пудинга с банановой начинкой
Овсяный пудинг — нечто среднее между овсянкой и тарталетками — новая идея для сбалансированного и сытного завтрака. Действительно, он состоит из обычных ингредиентов каши, то есть овсянки, молока и подсластителя. Особенность в том, что он также содержит гелеобразующий агент, который позволяет ему затвердевать и представлять его в неформованном виде, например, в виде пирога или пирожного. Несмотря на присутствие желирующего агента, текстура остается очень похожей на кашу. Наконец, чтобы восполнить недостаток белка, этот пудинг будет наполнен банановым скиром.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 40 г овсяных хлопьев (желательно тонких)
- 200 мл полужирного молока
- 75 г простого скира (или 0% греческого йогурта)
- 1/2 спелого банана
- 15 г кленового сиропа (или сиропа агавы, или меда)
- 5 г шоколадного порошка (или 2 г несладкого какао)
- 2 листа желатина (или 2 г агар-агара)
инструкции
- Нагрейте овсяные хлопья, полуобезжиренное молоко, 10 г кленового сиропа, шоколадную пудру и листья желатина в кастрюле.
- Перемешивайте, пока смесь не загустеет. Это занимает от 5 до 7 минут.
- Насыпьте 3/4 на дно миски и выкопайте небольшое углубление в центре.
- Размять половину банана тыльной стороной вилки.
- Смешайте с натуральным скиром и 5 г кленового сиропа.
- Вставьте банановый скир в небольшое углубление.
- Покройте оставшейся овсяной смесью.
- Охладите не менее 4 часов.
- По истечении времени охлаждения накройте миску тарелкой и переверните.
- Пудинг раскроется сам по себе, и его можно есть свежим.
Для всех: 398 калорий | 20П | 66G | 6л