
Полезный и легкий рецепт парфе из красных фруктов с малиной и скиром
Первоначально названные «беррибиксу», эти веррины больше похожи на малиновое парфе. Парфе — это замороженный десерт без выпечки, приготовленный из сливок и яиц. Мы уже представляем себе, что это калорийный десерт. Чтобы облегчить его, мы начнем с рецепта парфе из йогурта и малины. Чтобы получить густую консистенцию без свежих сливок, без жира и без яиц, мы будем использовать скир и светлый сливочный сыр. Затем, чтобы подсластить, мед является сбалансированной альтернативой сахару, потому что он позволяет подсластить так же сильно, но в меньшем количестве. Наконец, овсяные хлопья послужат основой между слоями для придания браге. Короче говоря, этот рецепт малинового парфе идеально подходит для здорового завтрака, десерта или перекуса!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 250 г скира (или 0% греческого йогурта)
- 100г Филадельфия 3% (или Сен-Море 8% светлая)
- 75 г несладкого яблочного компота
- 60 г овсяных хлопьев (или 2 целых витабикса)
- 50 мл воды
- 150 г замороженной малины (или свежей в зависимости от сезона)
- 40 г меда (или кленового, или агавового, или кокосового сиропа)
инструкции
- Подготовьте три разные миски. В одной миске будет основа, в другой йогурт и в последней пакетик с малиной.
- В первой смешайте овсяные хлопья, яблочное пюре и воду.
- Во второй миске растолочь размороженную малину с 10 г меда.
- В третьем смешать скир со сливочным сыром и 30 г меда.
- Выровняйте дно обеих банок частью первой миски.
- Добавьте малиновый соус (вторая миска).
- Залить йогуртом, смешанным с медом (третья миска).
- Повторите эти три шага для второго этажа.
- Наслаждайтесь сразу или оставьте на несколько часов в холодильнике.
На человека: 338 калорий |22,5P | 57G | 4л