
Полезный, вегетарианский и простой рецепт ризотто с рисом басмати и грибами без белого вина и сметаны.
Для приготовления ризотто обычно нужен рис арборио или карнароли, поскольку известно, что он впитывает жидкость и не высыхает во время приготовления. Однако и без риса арборио мы можем приготовить сливочное ризотто. Рис басмати подойдет! Мы будем использовать легкий свежий сыр (типа Филадельфия или Сен-Море) и тертый сыр в конце приготовления, который придаст сливочный вкус, а также белок. Итак, рецепт этого ризотто здоровый без цельных сливок, без белого вина и без добавления жира. Благодаря шампиньонам это ризотто будет сбалансированным и полноценным, богатым белком и клетчаткой, без глютена и с низким ГИ (= гликемическим индексом). Это даже отличная идея для вегетарианского обеда или ужина.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 140 г риса басмати или другого сорта риса (сырой вес)
- 300 г шампиньонов
- 500 мл овощного бульона
- 200 г Филадельфии 3% жирности (или легкого Сен-Море)
- 50 г сыра (например, грюйер, пармезан, моцарелла)
- 1 луковица (~ 40 г)
- 1 зубчик чеснока
- Соль, перец и петрушка
инструкции
- Обжарьте нарезанный лук и зубчик чеснока на сковороде в течение 3 минут.
- Добавить промытые и нарезанные грибы. Варить под крышкой на слабом огне, пока грибы не уварятся.
- Добавьте соль, перец и петрушку.
- В сковороду влить рис и овощной бульон.
- Варить под крышкой (все еще на слабом огне) 20 минут. Добавьте воду, если она полностью испарилась до конца приготовления.
- Когда рис будет готов, выключите огонь и добавьте Филадельфию и сыр.
- Перемешивайте, пока не получите кремообразный рис.
- Подавайте это ризотто с шампиньонами теплым, посыпав свежей петрушкой.
На человека: 462 калории | 28,5П | 64,5G | 10л