
Быстрый, полезный и легкий рецепт пасты в горшочке с домашним соусом болоньезе.
Не то, чтобы на сайте не было полно рецептов «пасты в одном горшке» (которые, кстати, можно найти здесь), но эта техника приготовления настолько практична и бесконечно адаптируема, что вы должны использовать ее самое большее. Вкратце, одна паста состоит из приготовления макарон со всеми остальными ингредиентами в одной кастрюле. Оставшаяся вода, богатая крахмалом, будет кремообразной и послужит соусом. Предлагаемая здесь версия вдохновлена болоньезе, но без вина. Фарш, томатный соус, бульон, морковь и лук будут готовиться вместе с макаронами. Хотя рецепт работает без моркови и лука, важно добавить молоко, которое придаст несравненный сливочный вкус. Этот полезный рецепт — отличная идея для полноценного и сбалансированного питания.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 человек |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
3 минуты | 12 минут |
Ингредиенты
- Макаронные изделия из цельнозерновой муки от 50 до 65 г (сырой вес)
- 75-100 г мясного фарша 5% жирности (или овощного фарша)
- 100 г томатного соуса
- 175 мл говяжьего или овощного бульона
- 50 мл несладкого растительного молока (или полуобезжиренного)
- 1 маленькая морковь (~40 г)
- 1 луковица (от 30 до 40 г)
- Продам орегано
- По желанию : свежие листья базилика и тертый сыр для подачи
инструкции
- Обжарьте нарезанный лук и мясной фарш в оливковом масле на сковороде в течение примерно 2 минут.
- Влить томатный соус, предварительно натертую морковь, орегано, соль и бульон.
- Довести до кипения.
- Когда закипит, добавить макароны и варить 10 минут.
- В середине приготовления (через 5 минут) влейте молоко и регулярно помешивайте. Помешивание предотвратит прилипание пищи ко дну кастрюли.
- Если жидкости не хватает, добавьте воды. Обычно в этом нет необходимости.
- Подайте эту пасту болоньезе в одном горшке с несколькими листьями базилика (или листьями шпината, если их нет). Посыпать тертым сыром.
Для всех: 381 калория | 28П | 56G | 5P