
Полезный и вегетарианский рецепт пасты с цукини, фетой и гороховым кремом без добавления жира
Какой рецепт приготовить с фетой? Очень просто, макароны с кремом из кабачков, фетой и горошком. Ужасно изысканный соус, который меняет соус песто! Богатая белком, фета позволит этому блюду из макарон быть сбалансированным и вкусным. Со своей стороны кабачки придадут соусу клетчатку и объем без необходимости добавления сливок или масла. Что касается их, горох добавит белок помимо клетчатки. Таким образом, это соус без добавления жира и глютена. Короче говоря, что-то, чтобы наслаждаться и утешаться хорошим полным и вегетарианским блюдом из макарон.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 150 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 80 г замороженного горошка
- 1 кабачок (ок. 300г)
- 60г фета
- 1/2 луковицы
- Соль и перец
- Тертый сыр (например, эмменталь, чеддер, грюйер или моцарелла)
инструкции
- Отварите половину гороха и макароны из непросеянной муки в кипящей воде до состояния al dente (примерно 9–11 минут).
- Оставшийся горошек, промытые и нарезанные цуккини, мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение примерно 5 минут. Соль и перец. (Этот шаг позволяет цуккини пропотеть, потому что это переувлажненный овощ.)
- Смешать овощи с фетой.
- Слейте макароны и верните их в кастрюлю. Добавьте соус и хорошо перемешайте.
- Подавайте в двух тарелках, посыпав тертым сыром и раскрошенной фетой.
На человека: 416 калорий | 18.2П | 61Г | 11,1 л
Заметки : для более белковой и безглютеновой версии выберите макароны, приготовленные из бобовой муки (например, чечевица, нут или фасоль, выгода от -20% с CHOUPI20 на Kazidomi) или из рисовой муки или киноа.