Паста с кремом из цукини, фетой и горошком

Паста с кремом из цукини, фетой и горошком
Рецепт пасты со сливочным соусом из кабачков и феты

Полезный и вегетарианский рецепт пасты с цукини, фетой и гороховым кремом без добавления жира

Какой рецепт приготовить с фетой? Очень просто, макароны с кремом из кабачков, фетой и горошком. Ужасно изысканный соус, который меняет соус песто! Богатая белком, фета позволит этому блюду из макарон быть сбалансированным и вкусным. Со своей стороны кабачки придадут соусу клетчатку и объем без необходимости добавления сливок или масла. Что касается их, горох добавит белок помимо клетчатки. Таким образом, это соус без добавления жира и глютена. Короче говоря, что-то, чтобы наслаждаться и утешаться хорошим полным и вегетарианским блюдом из макарон.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 150 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
  • 80 г замороженного горошка
  • 1 кабачок (ок. 300г)
  • 60г фета
  • 1/2 луковицы
  • Соль и перец
  • Тертый сыр (например, эмменталь, чеддер, грюйер или моцарелла)

инструкции

  1. Отварите половину гороха и макароны из непросеянной муки в кипящей воде до состояния al dente (примерно 9–11 минут).
  2. Оставшийся горошек, промытые и нарезанные цуккини, мелко нарезанный лук обжарьте на сковороде в небольшом количестве оливкового масла в течение примерно 5 минут. Соль и перец. (Этот шаг позволяет цуккини пропотеть, потому что это переувлажненный овощ.)
  3. Смешать овощи с фетой.
  4. Слейте макароны и верните их в кастрюлю. Добавьте соус и хорошо перемешайте.
  5. Подавайте в двух тарелках, посыпав тертым сыром и раскрошенной фетой.

На человека: 416 калорий | 18.2П | 61Г | 11,1 л

Заметки : для более белковой и безглютеновой версии выберите макароны, приготовленные из бобовой муки (например, чечевица, нут или фасоль, выгода от -20% с CHOUPI20 на Kazidomi) или из рисовой муки или киноа.

Оцените статью
Добавить комментарий