
Полезный, диетический и простой рецепт спагетти с креветками в сопровождении кокосового молока и шпината.
Рецепт спагетти с креветками на кокосовом молоке или как с пользой для здоровья побаловать себя хорошим блюдом из макарон. Это блюдо полностью сбалансировано, так как содержит сложные углеводы (макароны из цельнозерновой муки), белки (креветки), полезные липиды (кокосовое молоко) и клетчатку (шпинат). Кроме того, рецепт не содержит лактозы, потому что ее не содержит кокосовое молоко. Также есть безглютеновая версия (см. раздел «заменители»). Независимо от того, балансируете ли вы свой рацион, занимаетесь кардио или силовыми тренировками или хотите похудеть, этот рецепт подходит для любого типа диеты. Одним словом, в этом рецепте сочетаются полезность, изысканность и простота!
Сложность : ♦♦♦♦♦ Количество: 2 человека Время: 20 минут
Ингредиенты
- 130 г цельнозерновых макарон* (сырой вес)
- 150 г мини креветок
- 75 г замороженного нарезанного шпината (~3-4 маленьких кубика)
- 100 мл кокосового молока (легкого)
- Сок половины лимона
- Соль, перец, свежая петрушка и чесночный порошок
инструкции
- Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде, смазанной кокосовым маслом, обжарьте креветки со шпинатом и чесночным порошком. Соль и перец.
- Влейте кокосовое молоко и лимонный сок.
- Дать покипеть 5 минут на медленном огне.
- Когда макароны сварятся, слейте их и добавьте в кастрюлю.
- Хорошо перемешать, чтобы макароны пропитались соусом.
Заметки : * Используйте макароны из гречневой, рисовой, нутовой или чечевичной муки для безглютеновой версии с высоким содержанием белка.