...

Паста с лососем без свежих сливок

полезный рецепт пасты с копченым лососем без цельных сливок и без жира

Полезный и легкий рецепт пасты с копченым лососем, приготовленный без цельных сливок.

Соус из лосося, безусловно, является нашим любимым соусом к пасте. Только здесь не светло. Итак, чтобы не лишать себя такой вкусной еды, этот рецепт — облегченный вариант пасты с лососем. Таким образом, это паста с лососем без свежих сливок и без добавления жира. Сливочная консистенция соуса получается при смешивании молока (полуобезжиренного или растительного) и кукурузного крахмала. Обратите внимание, что благодаря приготовлению пасты al dente мы получаем тарелку с низким ГИ (= гликемический индекс). Также рекомендуется сопровождать это блюдо овощами (в частности, фондю из лука-порея) или салатом, который обеспечит вас клетчаткой и другими микроэлементами, необходимыми для высокой степени сытости.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 130 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
  • 150 г копченого лосося (или копченой форели)
  • 250 мл полуобезжиренного молока (или растительного молока без добавления сахара)
  • 2 чайные ложки кукурузного крахмала (~7 г)
  • Цедра лимона
  • Укроп и перец
  • Дополнительно: 1 столовая ложка тертого сыра

инструкции

  1. Доведите до кипения молоко с лимонной цедрой, нарезанным укропом и перцем, затем уменьшите огонь до среднего.
  2. Тем временем отварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке (воду не солить, остальное будет достаточно соленым!).
  3. Лосось (или форель) нарезать кубиками и добавить в молоко.
  4. Чтобы загустить соус, разведите кукурузный крахмал в воде, затем добавьте его в молоко.
  5. Увеличьте температуру сковороды, затем помешивайте, пока соус не загустеет. Это занимает от 2 до 5 минут.
  6. Когда соус загустеет, можно добавить тертый сыр.
  7. Слейте пасту, прежде чем добавлять ее в соус из лосося.

На человека: 449 калорий | 28.7П | 56,6 Гб | 12л

Заметки : этот рецепт пасты с лососем без сливок также можно приготовить со стейком/филе лосося. Для этого необходимо обжарить лосося по 3 минуты с каждой стороны, затем нарезать его на кусочки и добавить в соус (шаг 3). Выбрав этот способ, соус необходимо будет посолить.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.