
Полезный и легкий рецепт пасты с копченым лососем, приготовленный без цельных сливок.
Соус из лосося, безусловно, является нашим любимым соусом к пасте. Только здесь не светло. Итак, чтобы не лишать себя такой вкусной еды, этот рецепт — облегченный вариант пасты с лососем. Таким образом, это паста с лососем без свежих сливок и без добавления жира. Сливочная консистенция соуса получается при смешивании молока (полуобезжиренного или растительного) и кукурузного крахмала. Обратите внимание, что благодаря приготовлению пасты al dente мы получаем тарелку с низким ГИ (= гликемический индекс). Также рекомендуется сопровождать это блюдо овощами (в частности, фондю из лука-порея) или салатом, который обеспечит вас клетчаткой и другими микроэлементами, необходимыми для высокой степени сытости.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 130 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 150 г копченого лосося (или копченой форели)
- 250 мл полуобезжиренного молока (или растительного молока без добавления сахара)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала (~7 г)
- Цедра лимона
- Укроп и перец
- Дополнительно: 1 столовая ложка тертого сыра
инструкции
- Доведите до кипения молоко с лимонной цедрой, нарезанным укропом и перцем, затем уменьшите огонь до среднего.
- Тем временем отварить пасту al dente согласно инструкции на упаковке (воду не солить, остальное будет достаточно соленым!).
- Лосось (или форель) нарезать кубиками и добавить в молоко.
- Чтобы загустить соус, разведите кукурузный крахмал в воде, затем добавьте его в молоко.
- Увеличьте температуру сковороды, затем помешивайте, пока соус не загустеет. Это занимает от 2 до 5 минут.
- Когда соус загустеет, можно добавить тертый сыр.
- Слейте пасту, прежде чем добавлять ее в соус из лосося.
На человека: 449 калорий | 28.7П | 56,6 Гб | 12л
Заметки : этот рецепт пасты с лососем без сливок также можно приготовить со стейком/филе лосося. Для этого необходимо обжарить лосося по 3 минуты с каждой стороны, затем нарезать его на кусочки и добавить в соус (шаг 3). Выбрав этот способ, соус необходимо будет посолить.