
Полезный, простой и легкий рецепт соуса песто из авокадо без масла и кедровых орехов.
Песто — это соус для пасты, приготовленный из базилика, пармезана, кедровых орехов, чеснока и оливкового масла. Читая состав, мы понимаем, почему песто — самый калорийный соус для пасты. Однако было бы стыдно лишать себя этого, поэтому мы собираемся сделать альтернативу этому песто, «легкий» песто. Это песто из авокадо. Такой песто из авокадо будет без пармезана, кедровых орехов и масла. Таким образом, даже если авокадо богато липидами, их все же меньше, чем всех упомянутых выше ингредиентов вместе взятых. Авокадо также обеспечит более кремовую текстуру. P.S. А вы знали, что из вяленых томатов тоже был красный песто?
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 120 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 1 спелый авокадо (~160 г)
- 25 г творога 0% (или скир, или греческий йогурт, или простая соя)
- 10 мл лимонного сока
- 2 горсти свежего базилика
- 1 зубчик чеснока
- Соль и перец
инструкции
- Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке (около 9–11 минут).
- В блендере смешайте мякоть авокадо, творог блан, лимонный сок, базилик, зубчик чеснока, соль и перец.
- Попробуйте соус песто и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Слить пасту, когда она сварится, и залить соусом. Перемешать, чтобы соус связался с макаронами.
- Подавать (см. раздел «Примечания»).
На человека: 354 калории | 10.1П | 50,9 г | 12,8 л
Заметки : рецепт не содержит достаточного количества белка, дополните это блюдо источником белка, таким как куриные грудки на гриле, креветки или тофу. Также можно использовать пасту из бобовой муки (например, из нута, соевых бобов, коралловой чечевицы), которая не только не содержит глютена, но и содержит белок. Однако считайте 160 г, а не 120 г макарон.