...

Паста с соусом песто из вяленых томатов (веганский соус песто россо)

полезный и веганский рецепт соуса из сушеных помидоров и кешью для безглютеновой и безлактозной пасты

Полезный, сбалансированный и веганский рецепт пасты с вялеными томатами и соусом из орехов кешью.

Песто россо или красный песто готовят из кедровых орешков, вяленых помидоров, сыра пармезан, чеснока, оливкового масла и свежего базилика. Поэтому он не веганский и, прежде всего, очень богат липидами. В следующем рецепте мы собираемся осветлить его и «веган», делая его кремовым. Прежде всего, мы начнем с вяленых помидоров без масла, которые мы будем смешивать с маслом из орехов кешью. Таким образом, рецепт получится без пармезана и без кедровых орешков. Для кремообразной консистенции мы удлиним его растительным молоком, томатным соусом и томатным пюре. Затем, что касается макарон, мы предпочитаем макароны с мукой из бобовых (например, из нута, соевых бобов или чечевицы). Эта паста с вяленым томатным соусом станет отличной вегетарианской и веганской едой, а также не содержит лактозы и глютена.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 150 г макарон из нутовой или чечевичной муки (сырой вес)
  • 150 мл несладкого миндального молока (или другого растительного молока)
  • 100 г вяленых помидоров (желательно без масла)
  • 3 столовые ложки томатного соуса (~30 г)
  • 25 г пюре из орехов кешью
  • 2 чайные ложки томатного пюре (~10 г)
  • 5 г кукурузного крахмала (=Maizena)
  • 1 горсть свежего базилика
  • Соль, перец и чесночный порошок

инструкции

  1. Отварите макароны в несоленой кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке (~10 минут до состояния al dente).
  2. Вяленые помидоры смешать с пюре из орехов кешью, томатным соусом, томатным пюре, 50 мл растительного молока и листьями базилика.
  3. Вылейте этот соус в кастрюлю и готовьте на медленном огне с оставшейся частью смешанного миндального молока и кукурузным крахмалом.
  4. Приправить солью, перцем и чесночным порошком.
  5. Регулярно помешивайте (около 4 минут), пока соус не загустеет.
  6. Слить пасту и залить соусом. Хорошо перемешайте, чтобы связать соус.
  7. Подавайте с кусочками вяленых помидоров и свежим базиликом, а также салатом из молодых побегов.

На человека: 471 калория | 26.7П | 63,2 Гб | 12,5 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.