
Содержание
Полезный, легкий и диетический рецепт сырного соуса к макаронам на молоке без сливок
Рецепт пасты с сырным соусом, вдохновленный очень американскими макаронами и сыром. Это блюдо из макарон подается с сырным соусом. Очень калорийный классический рецепт состоит из сливочного масла, смеси сыров чеддер и грюйер, цельного молока, муки и панировочных сухарей. Чтобы не лишать себя этого удовольствия, мы трансформируем рецепт в облегченную версию. Действительно, приведенная ниже версия содержит меньше жира и больше белка. Это потому, что соус без масла и без сливок. Кроме того, он содержит горох и грибы, чтобы обеспечить больший объем пищи и клетчатку.
★ Сложность |
⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка |
► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 100 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 300 мл полужирного молока
- 150 г грибов
- 40 г тертого сыра (например, грюйер, эмменталь или конте)
- 40 г замороженного горошка
- 1/2 луковицы
- 20 г кукурузного крахмала
- Соль, перец, паприка и чесночный порошок
инструкции
- Отварите пасту в кастрюле al dente (около 10 минут).
- Обжарьте лук и нарезанные грибы на сковороде в течение 3 минут.
- Добавьте в кастрюлю разведенный в молоке кукурузный крахмал.
- Помешивайте, пока соус не загустеет.
- Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
- Затем добавьте тертый сыр и замороженный горошек. Продолжайте готовить примерно 5-10 минут, регулярно помешивая.
- Когда макароны сварятся, слейте их, а затем вылейте на сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
- Подавать горячими, посыпав тертым сыром.
На человека: 398 калорий | 23.4П | 57,2 Гб | 8,4 л
Заметки : рецепт подходит для веганов.