Паста с сырным соусом и грибами без сливок

Паста с сырным соусом и грибами без сливок
полезный и простой рецепт пасты с сырным соусом и грибами без сливок

Полезный, легкий и диетический рецепт сырного соуса к макаронам на молоке без сливок

Рецепт пасты с сырным соусом, вдохновленный очень американскими макаронами и сыром. Это блюдо из макарон подается с сырным соусом. Очень калорийный классический рецепт состоит из сливочного масла, смеси сыров чеддер и грюйер, цельного молока, муки и панировочных сухарей. Чтобы не лишать себя этого удовольствия, мы трансформируем рецепт в облегченную версию. Действительно, приведенная ниже версия содержит меньше жира и больше белка. Это потому, что соус без масла и без сливок. Кроме того, он содержит горох и грибы, чтобы обеспечить больший объем пищи и клетчатку.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 100 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
  • 300 мл полужирного молока
  • 150 г грибов
  • 40 г тертого сыра (например, грюйер, эмменталь или конте)
  • 40 г замороженного горошка
  • 1/2 луковицы
  • 20 г кукурузного крахмала
  • Соль, перец, паприка и чесночный порошок

инструкции

  1. Отварите пасту в кастрюле al dente (около 10 минут).
  2. Обжарьте лук и нарезанные грибы на сковороде в течение 3 минут.
  3. Добавьте в кастрюлю разведенный в молоке кукурузный крахмал.
  4. Помешивайте, пока соус не загустеет.
  5. Приправить солью, перцем, паприкой и чесночным порошком.
  6. Затем добавьте тертый сыр и замороженный горошек. Продолжайте готовить примерно 5-10 минут, регулярно помешивая.
  7. Когда макароны сварятся, слейте их, а затем вылейте на сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился.
  8. Подавать горячими, посыпав тертым сыром.

На человека: 398 калорий | 23.4П | 57,2 Гб | 8,4 л

Заметки : рецепт подходит для веганов.

Оцените статью
Добавить комментарий