...

Паста с тунцом без сливок

полезный и легкий рецепт пасты с тунцом без сливок

Полезный, простой и легкий рецепт пасты из тунца со свежим сыром без сливок.

Когда мы начинаем готовить, одна из ассоциаций, о которых мы думаем, — это макароны с консервированным тунцом. В качестве соуса есть две школы: томатный соус и сливочный. В приведенном ниже рецепте мы начнем со второго, то есть пасты из тунца с легким сливочно-сырным белым соусом, но без свежих сливок. Сливочный сыр является хорошей заменой сливок, поскольку он обеспечивает кремообразную консистенцию без жира. Затем мы добавим овощи (например, сельдерей), чтобы придать блюду больше клетчатки. Таким образом, этот рецепт является идеей для легкого обеда или ужина.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 10 минут

Ингредиенты

  • 100-120 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
  • 1 банка натурального тунца (155 г без жидкости)
  • 150 г светлого сливочного сыра (Филадельфия 3% жирности)
  • 3 стебля сельдерея (или другого овоща на ваш выбор)
  • 10 мл лимонного сока
  • 1 лук-шалот
  • Соль, перец и чесночный порошок

инструкции

  1. Отварите пасту al dente в кастрюле с кипящей водой (обычно 9-11 минут).
  2. Тем временем нарежьте стебель сельдерея.
  3. Нарежьте лук-шалот и обжарьте его в течение 3-5 минут на сковороде.
  4. Слить тунец и добавить в сковороду. Размешать.
  5. Убавьте огонь до минимума.
  6. Добавьте в сковороду сливочный сыр, а также лимонный сок, соль, перец и чесночный порошок. Перемешивайте около 2 минут.
  7. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  8. Когда макароны сварятся, слейте их и добавьте в кастрюлю.
  9. Все перемешать, чтобы соус распределился по макаронам.
  10. Подавать и посыпать тертым сыром.

На человека: 318 калорий | 33П | 38,5G | 3,5 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.