
Быстрый, легкий и полезный рецепт пасты с тунцом, подается со сливочно-томатным соусом.
Банка тунца не является заманчивым ингредиентом, и все же мы можем использовать его для многих рецептов для гурманов, особенно для рецепта пасты с тунцом и сливочно-томатным соусом, с низким содержанием жира и без сливок. Это здоровый, сбалансированный и низкокалорийный рецепт. Для этой пасты с тунцом предпочтительно использовать консервированный тунец в воде и соли. В частности, по следующим причинам: масленки содержат слишком много масла; кроме того, часто используется подсолнечное масло, масло, богатое омега-6; а отработанное масло может забить трубы. Что касается сливочности, то она получается с использованием молока и кукурузного крахмала без добавления цельных сливок. Это рецепт, приготовленный менее чем за 20 минут, достижимый даже для новичков на кухне.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 150 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 1 банка натурального тунца (~155 г без жидкости)
- 3 помидора (или 250 г томатного соуса)
- 50 мл полуобезжиренного молока (или растительного при непереносимости лактозы)
- 10 мл оливкового масла
- 5 г кукурузного крахмала (= 1 чайная ложка или мука)
- Соль, перец, чеснок и орегано
- Дополнительно: шампиньоны 100 г.
инструкции
- Отварите пасту al dente согласно инструкции на упаковке (около 8-10 минут).
- В сковороде варить вымытые и нарезанные кубиками помидоры 15 минут (если томатный соус уже готов, просто прогрейте 5 минут на слабом огне). Приправьте солью, перцем, орегано, чесноком и добавьте оливковое масло (по желанию: добавить грибы).
- Включите тунец, который предварительно осушили.
- Когда соус уварится, добавьте молоко и кукурузный крахмал. Перемешивайте, пока не получите сливочный соус.
- Наконец, добавьте осушенные макароны в кастрюлю и перемешайте.
- Подавайте с тертым сыром и/или салатом.
На человека: 456 калорий | 37.7П | 60,8 г | 6,9 л