...

Паста с тыквой

полезный и вегетарианский рецепт пасты с кремом из мускатного ореха без глютена

Вегетарианская, полезная и простая паста со сливочно-тыквенным соусом.

Приближается сезон тыквы! Большой вопрос «как приготовить тыкву?» и самый распространенный ответ — «суп». Тем не менее, я собираюсь предложить вам рецепт вегетарианской пасты со сливочно-тыквенным соусом. Это сделает для легкой, недорогой, богатой белком еды. Действительно, мы будем использовать макароны из муки бобовых вместо макарон из цельной пшеницы, потому что они содержат в два раза больше белка и не содержат глютена. Что касается сливочности соуса, то она получается просто путем смешивания тыквы без всякого жира и без сливок. Из чего приготовить сытный и низкокалорийный обед/ужин с низким ГИ (= гликемическим индексом).


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 250 г тыквенной тыквы (или другой тыквы, например, мускатной)
  • 150-200 г макарон с мукой из бобовых (нут, чечевица или фасоль) или цельнозерновой мукой
  • 300 мл овощного бульона
  • Лук
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка сливочного сыра (Филадельфия 3% жирности или Сен-Море светлый)
  • Соль и перец
  • Дополнительно: 1 чайная ложка тахиния

инструкции

  1. Тыкву вместе с репчатым луком и зубчиком чеснока нарезать крупными кубиками и варить 20 минут в 300 мл овощного бульона. Тыкву чистить не надо, шкурка съедается.
  2. Тем временем макароны варить 9-11 минут в несоленой кипящей воде.
  3. Когда тыква сварится, смешайте содержимое кастрюли (следите за тем, чтобы не осталось воды) с помощью погружного блендера.
  4. Вмешайте сливочный сыр (и тахини). Смешать вместе.
  5. Слейте пасту и добавьте ее в соус.
  6. Подавать горячими, посыпав тертым сыром.

На человека: 430 калорий | 26.5П | 72,5G | 7л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.