
Содержание
Вегетарианская, полезная и простая паста со сливочно-тыквенным соусом.
Приближается сезон тыквы! Большой вопрос «как приготовить тыкву?» и самый распространенный ответ — «суп». Тем не менее, я собираюсь предложить вам рецепт вегетарианской пасты со сливочно-тыквенным соусом. Это сделает для легкой, недорогой, богатой белком еды. Действительно, мы будем использовать макароны из муки бобовых вместо макарон из цельной пшеницы, потому что они содержат в два раза больше белка и не содержат глютена. Что касается сливочности соуса, то она получается просто путем смешивания тыквы без всякого жира и без сливок. Из чего приготовить сытный и низкокалорийный обед/ужин с низким ГИ (= гликемическим индексом).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 250 г тыквенной тыквы (или другой тыквы, например, мускатной)
- 150-200 г макарон с мукой из бобовых (нут, чечевица или фасоль) или цельнозерновой мукой
- 300 мл овощного бульона
- Лук
- 1 зубчик чеснока
- 1 столовая ложка сливочного сыра (Филадельфия 3% жирности или Сен-Море светлый)
- Соль и перец
- Дополнительно: 1 чайная ложка тахиния
инструкции
- Тыкву вместе с репчатым луком и зубчиком чеснока нарезать крупными кубиками и варить 20 минут в 300 мл овощного бульона. Тыкву чистить не надо, шкурка съедается.
- Тем временем макароны варить 9-11 минут в несоленой кипящей воде.
- Когда тыква сварится, смешайте содержимое кастрюли (следите за тем, чтобы не осталось воды) с помощью погружного блендера.
- Вмешайте сливочный сыр (и тахини). Смешать вместе.
- Слейте пасту и добавьте ее в соус.
- Подавать горячими, посыпав тертым сыром.
На человека: 430 калорий | 26.5П | 72,5G | 7л