
Легкий, полезный и быстрый рецепт пасты с легким соусом из свежего сыра, чеснока и брокколи без свежих сливок.
Радости хорошего блюда из макарон заключаются в соусе. Однако соусы часто бывают слишком жирными из-за свежих сливок. Хитрость заключается в том, чтобы использовать творожный сыр/сливочный сыр в легкой версии, которая имеет то преимущество, что она богата белком и содержит мало жира. Этот сыр не крошится во время приготовления и придает настоящую кремовость. Таким образом, используя только макароны, свежий сыр (Филадельфия) и чеснок, мы можем приготовить полноценное и сбалансированное блюдо очень недорого (менее 5 евро или швейцарских франков). Настоятельно рекомендуется добавлять зеленый овощ, который не только обеспечит клетчаткой, но и увеличит пищевой объем блюда. Таким образом, это идея здорового рецепта с низким ГИ (гликемическим индексом), которая подходит как для обеда, так и для ужина.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 150 г цельнозерновых макарон (сырой вес)
- 150 г Филадельфии 3% жирности (или легкого Сен-Море)
- 1 брокколи (~ 200 г или другой зеленый овощ на ваш выбор)
- 1 зубчик чеснока
- 5 мл оливкового масла
- Тёртый сыр (на ваш выбор)
- Соль и перец
инструкции
- Срежьте верхушки брокколи, а также ножки (да, ножки съедобны и также богаты микроэлементами).
- Отварите нарезанную брокколи и макароны в кипящей воде в течение десяти минут.
- В сковороде обжарьте измельченный зубчик чеснока в оливковом масле в течение 3 минут.
- Добавьте Филадельфию и 2 столовые ложки воды, в которой варилась паста. Соль и перец.
- Перемешать и варить на очень слабом огне.
- Когда макароны и брокколи будут готовы, слейте воду и перемешайте с соусом.
- Подавать и посыпать тертым сыром.
На человека: 394 калории | 20П | 60G | 6,5 л
Заметки : Для безглютеновой версии используйте макароны с мукой из бобовых (нут, чечевица, фасоль, соя и т. д.). Это также будет иметь то преимущество, что будет больше белка.