
Полезный и вегетарианский рецепт песто из кабачков (или песто) без кедровых орехов и пармезана
Этот базиликовый соус на самом деле является песто из цуккини, а не «песто». Кроме того, почему это не соус песто? В традиционном итальянском песто мы находим базилик, оливковое масло, чеснок, соль, кедровые орехи и пармезан. Однако в песто есть те же ингредиенты, за исключением кедровых орехов и пармезана, которые не являются обязательными. Использование кабачков позволяет получить большее количество соуса без увеличения общей калорийности. Хотя это и не обязательно для рецепта, свежий квадрат добавит в рецепт немного больше белка. Этот соус прекрасно подойдет к блюду из макарон с мясом или без него.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 150 г цукини (= маленький цукини)
- 20 г свежих листьев базилика
- 2 свежих квадратика 0% (или 40г Филадельфии 3% жирности или 40г простого скира)
- 15 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка крупной соли
- Сок половины лимона
инструкции
- Кабачки моем и нарезаем кружочками.
- В блендер добавьте ломтики цуккини, базилик, два свежих квадрата, оливковое масло, чеснок, соль и лимонный сок и смешайте до получения однородного соуса.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу.
- Нет необходимости нагревать соус, если его наливают прямо в кастрюлю с макаронами.
- Он будет храниться в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 5 дней.
Для всех: 205 калорий | 11П | 7.3G | 14,5 л
Заметки : для веганской версии рецепта замените свежие квадратики шелковым тофу. Если наличие кабачков является проблемой, эта альтернатива с авокадо может быть полезной.