...

Песто из цукини (или песто без кедровых орешков и пармезана)

Песто из цукини (или песто без кедровых орешков и пармезана)
полезный и легкий рецепт песто из кабачков, песто без кедровых орешков и пармезана

Полезный и вегетарианский рецепт песто из кабачков (или песто) без кедровых орехов и пармезана

Этот базиликовый соус на самом деле является песто из цуккини, а не «песто». Кроме того, почему это не соус песто? В традиционном итальянском песто мы находим базилик, оливковое масло, чеснок, соль, кедровые орехи и пармезан. Однако в песто есть те же ингредиенты, за исключением кедровых орехов и пармезана, которые не являются обязательными. Использование кабачков позволяет получить большее количество соуса без увеличения общей калорийности. Хотя это и не обязательно для рецепта, свежий квадрат добавит в рецепт немного больше белка. Этот соус прекрасно подойдет к блюду из макарон с мясом или без него.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
5 минут 0 минут

Ингредиенты

  • 150 г цукини (= маленький цукини)
  • 20 г свежих листьев базилика
  • 2 свежих квадратика 0% (или 40г Филадельфии 3% жирности или 40г простого скира)
  • 15 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка крупной соли
  • Сок половины лимона

инструкции

  1. Кабачки моем и нарезаем кружочками.
  2. В блендер добавьте ломтики цуккини, базилик, два свежих квадрата, оливковое масло, чеснок, соль и лимонный сок и смешайте до получения однородного соуса.
  3. Попробуйте и отрегулируйте приправу.
  4. Нет необходимости нагревать соус, если его наливают прямо в кастрюлю с макаронами.
  5. Он будет храниться в герметичном контейнере и в холодильнике в течение 5 дней.

Для всех: 205 калорий | 11П | 7.3G | 14,5 л

Заметки : для веганской версии рецепта замените свежие квадратики шелковым тофу. Если наличие кабачков является проблемой, эта альтернатива с авокадо может быть полезной.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.