
Содержание
Полезный и веганский рецепт пикантного печенья (овсяных лепешек) с овсянкой и оливковым маслом.
Овсяные лепешки — это пикантное и хрустящее печенье, приготовленное из овса, происходящего из Шотландии. Их едят на завтрак с арахисовым маслом, копченым лососем, яичницей-болтуньей или даже с маслом и джемом. Со своей стороны, я люблю их в чистом виде и употребляю 1 или 2 в качестве перекуса в течение дня. Традиционный рецепт этого овсяного печенья не является веганским, потому что он содержит масло. Чтобы веган рецепт, предлагаемая здесь версия без масла, соответственно без лактозы.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 20 овсяных лепешек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
35 минут | 25 минут |
Ингредиенты
- 150 г овсяной муки (доступно здесь, -20% на подписку с «CHOUPI20“)
- желательно 30 г овсяных хлопьев
- 125 мл теплой воды
- 50 мл оливкового масла
- 3 г морской соли
- 2 г пищевой соды
- Щепотка перца
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте овсяные хлопья, овсяные хлопья, соль, перец и пищевую соду.
- Налейте оливковое масло и теплую воду.
- Месите, пока не получите шар теста. Он должен быть достаточно компактным. Если оно слишком липкое, добавьте немного муки. Если не получается, добавьте несколько капель воды.
- Раскатайте тесто на посыпанной мукой рабочей поверхности с помощью скалки до толщины 5 мм. Он не должен быть слишком тонким и может крошиться, это нормально.
- С помощью формочки для печенья или стакана вырежьте из теста кружочки.
- Из оставшейся пасты сформируйте шар, раскатайте тесто и нарежьте на овсяные лепешки.
- Повторяйте процесс, пока не кончится тесто.
- Выпекать 25 минут на противне, застеленном пергаментной бумагой.
- Можно есть просто так или, как по-шотландски, с маслом и джемом или с яичницей-болтуньей.
Овсяный пирог Par: 53 калории | 1,1П | 5,6G | 2,9л