
Содержание
Полезный, надежный и быстрый рецепт пикантных блинов со сладким картофелем и овсянкой.
После нескольких рецептов сладких блинов, вот рецепт полезных пикантных блинов со сладким картофелем и овсянкой. Эти блины без масла и без муки, поэтому они без глютена и без добавления жира. Их гликемический индекс (=GI) умеренный. Эти пикантные блины можно есть на завтрак, поздний завтрак или ужин.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 5 блинов |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 225 г сладкого картофеля (с кожурой и перед приготовлением)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 15 г тертого сыра типа Грюйер
- 15 г овсяных хлопьев (без глютена)
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 1 г разрыхлителя
- Соль, перец и паприка
инструкции
- Приготовьте сладкий картофель. Два варианта: а) очистить батат и приготовить его 5 минут в микроволновке с водой. Делайте перерывы каждые 30 секунд. Небольшое видео для просмотра при необходимости. б) довести воду до кипения и добавить батат без кожуры. Варить 15 минут.
- В емкость положите все ингредиенты (приготовленный батат, яйцо, тертый сыр, овсянку, дрожжи, лук и специи) и перемешайте до получения однородной пасты.
- Разогрейте сковороду, смазанную кокосовым маслом, на медленном огне.
- Возьмите столовую ложку теста и сформируйте круги на сковороде.
- Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
- Подается на завтрак или во время еды с жареным цыпленком, ломтиком копченого лосося, творогом и сезонными овощами.
Пар блинов: 71 калория | 3,2П | 9,6G | 2,2л
Заметки : этот рецепт можно сделать в сладком варианте, убрать из исходных ингредиентов лук, специи, чеснок и сыр и добавить вместо корицы ванильный порошок и 1 столовую ложку сиропа кленового или медового.