
Содержание
Полезный, простой и легкий рецепт пикантного пирога на аперитив с вялеными томатами
В ожидании лета, которое принесет с собой долгие вечера, предлагаю вам очень простой в приготовлении вегетарианский пикантный пирог с вялеными томатами, творогом и шпинатом. Его можно подавать в качестве аперитива или легкого перекуса в сопровождении салатного микса. К тому же рецепт сбалансированный, без масла и без добавления жира. Действительно, творог заменит сливочное масло, обеспечив при этом белком. Мы также отдаем предпочтение вяленым помидорам без масла.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 10 частей |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 40 минут |
Ингредиенты
- 150 г пшеничной муки полубелого помола
- 3 цельных яйца (желательно органических)
- 115 г творога (или легкого сливочного сыра)
- 75 г свежего шпината (или 1 кубик замороженного шпината)
- 45 г вяленых помидоров
- 20 мл полужирного молока
- 5 г разрыхлителя
- Соль, перец и чесночный порошок
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Приготовьте свежий шпинат в течение 2-3 минут на сковороде, чтобы он пропарился.
- Нарежьте приготовленный шпинат и крупно нарежьте вяленые помидоры.
- В большой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль, перец и чесночный порошок.
- Затем добавьте яйца, творог и полуобезжиренное молоко, затем перемешайте до получения однородной смеси без комочков.
- В конце добавьте шпинат и вяленые помидоры. Смешайте в последний раз
- Смажьте форму оливковым маслом или застелите ее пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто для торта.
- Выпекать 40 минут.
- Готовность проверяйте, посадив кончик ножа в центр лепешки, он должен быть сухим. В противном случае продлите приготовление еще на несколько минут.
- Выньте из формы и дайте остыть, прежде чем нарезать на ломтики одинакового размера.
Номинальная часть: 98 калорий | 5,6П | 12,3G | 2,9л