Пицца из лепешек

Пицца из лепешек
полезный и быстрый рецепт пиццы на домашней лепешке наан

Полезный, быстрый и легкий рецепт пиццы с наан из разрыхлителя без добавления жира.

Когда Индия встречается с Италией, она дарит пиццу с хлебом наан (или по-английски «плоская пицца»)! Хлеб наан или индийская лепешка — это лепешка на основе йогурта, которую традиционно готовят на горячей стенке печи (тандыра), но дома мы будем использовать сковороду. Он послужит основой для пиццы.

Этот хлеб наан не слишком калорийный, однако в ингредиентах мы находим сахар и масло. Чтобы немного облегчить рецепт хлеба наан, мы будем использовать греческий йогурт 5% жирности вместо йогурта и оливкового масла. Таким образом, рецепт будет натурально белковым, без сахара и без добавления жира. После приготовления мы украсим хлеб по своему желанию, как пиццу, и запечем его в духовке. Эта пицца наан будет средней толщины, но жевательной. Берется по одной буханке на человека и дополняется небольшим салатом или овощами для полноценного и сбалансированного питания.


Сложность

Порции
Легкий 3 пиццы

Подготовка

приготовление еды
15 минут 15 минут

Ингредиенты

  • 180 г муки пшеничной полубелой (обойной или цельнозерновой)
  • 200 г греческого йогурта 5% жирности
  • 5 г разрыхлителя
  • 2 г соли
  • 1 г пищевой соды

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Добавьте греческий йогурт.
  4. Смешайте лопаткой или вручную, пока не получите мягкий шарик теста. Если оно слишком липкое или влажное, добавьте еще муки. Если, наоборот, слишком сухо, добавьте несколько капель воды.
  5. Разделите это тесто на 3 части одинакового размера.
  6. Разложите их на посыпанной мукой рабочей поверхности толщиной 2 мм.
  7. Разогрейте сковороду на сильном огне, не добавляя жир.
  8. Когда горячие, готовьте булочки по 1-2 минуты с каждой стороны; на поверхности теста образуются пузырьки.
  9. После этого непродолжительного приготовления украсьте хлеб, как пиццу (например, томатным соусом, творогом, моцареллой, оливками, тунцом и т. д.) и запекайте в течение 12 минут.

Par Pain Naan (без гарнира): 278 калорий. 12,3П | 47,6Г | 4,3л

Оцените статью
Добавить комментарий