
Содержание
Полезный, веганский и домашний рецепт мюсли, приготовленный без масла и без добавления сахара.
Мне пришлось доесть последнюю пачку мюсли, чтобы попробовать свои силы в приготовлении домашней мюсли и здоровый в печи. На самом деле это ужасно легко сделать, и, кроме того, можно бесконечно варьировать вкусы, как здесь с кешью и кокосом. Это еще не все: этот рецепт без масла, без добавления сахара и веганский!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 порций |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 15 минут |
Ингредиенты
- 100 г овсяных хлопьев (желательно разжиженных)
- 100 г фиников без косточек
- 30г пюре из орехов кешью (-20% на абонемент с «CHOUPI20» или миндальным пюре)
- 30 г цельных орехов кешью (или миндаля)
- 20 г кокосовой стружки
- 1/2 чайной ложки жидкой ванили
- 2 щепотки соли
инструкции
- Финики без косточек замочить в воде на 4 часа. Это поможет их смягчить.
- Разогрейте духовку до 180°C.
- После замачивания смешайте финики со 100 мл воды для замачивания, жидкой ванилью, маслом ореха кешью и солью до получения консистенции, близкой к компоту.
- В салатник добавьте овсяные хлопья, кокосовую стружку и измельченные орехи кешью. Смешать вместе.
- Залить финиковым компотом, перемешать и утрамбовать смесь.
- Выложите смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой. Не распыляйте слишком тонко.
- Выпекать от 15 до 20 минут. Гранола должна стать золотистой.
- Дайте остыть до комнатной температуры.
- После остывания раскрошите гранолу. Если кусочки еще мягкие, выпекайте 5-10 минут при 180°C.
- Наслаждайтесь молоком или скиром.
- Хранить в банке до 10 дней.
Номинальная порция: 144 калории | 3,1П | 19,5G | 5,9л
Заметки : *1 порция гранолы соответствует 30 г. Почему 30 грамм? Это порция, обычно рекомендуемая для упаковки мюсли и/или промышленных хлопьев.