
Полезный и вегетарианский рецепт пасты с грибным соусом без сливок.
Блюдо, состоящее только из макарон и грибного соуса, может быть сбалансированным, если правильно подобраны ингредиенты, из которых оно состоит. Действительно, рецепт без цельных сливок и без масла. Несмотря на то, что этот рецепт вегетарианский, он не лишен белка благодаря макаронам из желтой чечевицы. Чтобы соус был полезным и легким, свежие сливки заменяют полуобезжиренным молоком и кукурузным крахмалом. Нагревая до определенной температуры, кукурузный крахмал загущает соусы и делает их кремообразными без добавления жира.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
3 минуты | 12 минут |
Ингредиенты
- 150 г макаронных изделий из муки бобовых (как эти)
- 250 г шампиньонов
- 2 горсти свежего шпината (или 2 кубика замороженного шпината)
- 250 мл полуобезжиренного молока (или несладкого соевого или миндального молока)
- 2 чайные ложки кукурузного крахмала
- 1 луковица
- Зубчик чеснока
- Соль, перец и петрушка
инструкции
- Отварите пасту аль денте согласно инструкции на упаковке.
- В сковороде обжарьте парижские грибы с рубленым луком и зубчиком чеснока в кокосовом масле. Соль и перец.
- Через 5 минут варки, когда грибы выпустят воду
- . Добавьте свежий шпинат и продолжайте готовить под крышкой 5 минут.
- В стакане смешайте молоко с кукурузным крахмалом. Вылить в сковороду.
- Увеличьте огонь до сильного и постоянно помешивайте, пока соус не загустеет.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.
- Слейте пасту и добавьте ее в кастрюлю с соусом. Хорошо смешать.
- Подавать со свежей петрушкой и тертым сыром.
На человека: 343 калории | 25.3П | 50,4 Гб | 4,4 л