
Полезный, легкий и быстрый рецепт шоколадной помадки без масла и в микроволновке.с
Шоколадная помадка, несомненно, любимый десерт французов. Его можно найти в меню почти всех ресторанов. Однако мы знаем, насколько он калорийен: в его составе много масла, сахара и шоколада. Так как мы тоже не хотим лишать себя хорошего, вот легкий и полезный вариант шоколадной помадки. Преимущество этого рецепта в том, что он не содержит сливочного масла, без добавления жира и без рафинированного сахара, что позволяет значительно облегчить рецепт. Также следует отметить, что этот рецепт не содержит яиц (полезная информация для аллергиков). Кроме того, эта полезная помадка готовится менее чем за 5 минут, потому что готовится в микроволновой печи. Наконец, консистенция мягкая, в центре не течет (не полусырая). Употреблять к чаю/перекусу или в качестве десерта.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 помадка |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
3 минуты | 2 минуты |
Ингредиенты
- 15 г цельнозерновой муки (полубелой или белой)
- 12 г шоколадного порошка (или 5 г какао)
- 10 г меда (или кленового сиропа, сиропа агавы или кокоса для веганской версии; 15 г при использовании какао)
- 15 мл растительного молока (миндального, соевого, орехового или обезжиренного)
- 2 щепотки кокосового (или тростникового) сахара
- 10 мл горячей воды
- 1 щепотка разрыхлителя
инструкции
- В формочке смешать муку, шоколадный порошок (или какао) и разрыхлитель.
- Добавьте мед и миндальное молоко и перемешайте. Не должно быть комочков.
- Посыпать щепоткой сахара и залить сверху водой. Не смешивать.
- Готовьте от 1 до 1 минуты 30 минут в микроволновой печи, пока вода полностью не испарится. Внимательно следите за микроволновкой.
- Подавать с чайной ложкой ванильного йогурта.
Для всех: 147 калорий | 3П | 34G | 1л