
Содержание
Полезный, простой и быстрый рецепт печенья с миндальным пюре и шоколадной стружкой без масла.
Миндальное пюре слишком долго недооценивалось на Sainplement Healthy! Давайте почтим его этим рецептом печенья, основным ингредиентом которого является знаменитое миндальное пюре. Оно заменит сливочное масло в классических рецептах печенья, придав ему тонкий аромат миндаля. Кроме того, в нем меньше жира и больше белка. Однако будьте осторожны, чтобы оставаться разумным (даже если это печенье вызывает привыкание!), съедая от 1 до 2 в день. Действительно, миндаль остается калорийным ингредиентом (около 650 калорий на 100 г).
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 12 печенек |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
20 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 120 г миндального пюре (как это)
- 75 г цельнозерновой муки
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 35 г коричневого сахара (или кокосового сахара)
- 30 г темного шоколада
- 2 г разрыхлителя
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°С.
- В большой салатнице смешайте миндальное пюре, пшеничную муку, коричневый сахар, яйцо и разрыхлитель, пока не получите однородное тесто для печенья.
- Добавьте шоколадную стружку и снова перемешайте.
- Возьмите чайную ложку теста, раскатайте его между ладонями и положите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Повторяйте процесс, пока не останется больше теста.
- Расплющите все шарики.
- Выпекать 10 минут.
- Оставьте застывать при комнатной температуре примерно на 20 минут, прежде чем подавать в качестве закуски.
- Храните печенье с миндальным маслом в банке до десяти дней.
В одном печенье: 120 калорий | 3.9P | 9,8 Гб | 7,2 л
Заметки : при отсутствии миндального пюре, пюре из других орехов и масличных культур (таких как орехи кешью, фундук или арахис) сделают свое дело.