
Полезный, вегетарианский и легкий рецепт кремового ризотто из тыквы без вина.
В разгар кабачкового сезона самое время их правильно приготовить. Так почему бы не в ризотто? Мускатная тыква придаст ризотто несравненный сливочный вкус. Более того, его можно приготовить с рисом арборио/карнароли или без него, даже если со специальным рисом для ризотто будет лучше. Рецепт также без вина, без масла, без сливок и без добавления жира. Наконец, это ризотто с мускатным орехом хоть и вегетарианское, но не лишено белка благодаря Филадельфии и тертому сыру. Короче говоря, что-то, чтобы насладиться едой без мяса, утешительной, но и сбалансированной.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 2 человека |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 20 минут |
Ингредиенты
- 200 г мускатной тыквы (или тыквы, или любой другой тыквы)
- 140 г риса карнароли (или риса басмати; сырой вес)
- 100 г нежирного свежего сыра (например, Филадельфа 3% жирности или Сен-Море 8% жирности)
- 500 мл овощного бульона
- 1 луковица (~ 40 г)
- 20 г тертого сыра (тертого грюйера, пармезана или другого сыра)
- Соль и перец
- По желанию: тыквенные семечки для презентации
инструкции
- Очистите срез и нарежьте кубиками перед варкой в течение 2 минут в несоленой кипящей воде.
- Тем временем обжарьте нарезанный лук на оливковом масле в течение 3 минут.
- Затем добавить рис и влить весь бульон, если кастрюля достаточно большая, иначе влить бульон по 150мл за раз, когда жидкость испарится.
- Варить рис около 20 минут.
- Когда тыква сварится, слейте воду от варки и смешайте ее с Филадельфией, чтобы получить однородное пюре без кусочков.
- Добавьте тыквенное пюре к рису и продолжайте готовить 2-3 минуты.
- Добавьте тертый сыр и выключите огонь.
- Попробуйте и отрегулируйте приправу. Солим и перчим, если необходимо.
- Подавайте, украсив несколькими тыквенными семечками.
На человека: 466 калорий | 19,5П | 70 г | 12л

Заметки : В дополнение к этому рецепту ризотто с орехами его можно украсить жареными креветками и шпинатом. Для этого вам понадобится кубик замороженного шпината (или 50 г свежего), который нужно приготовить с рисом (шаг 4). Креветки будут приготовлены отдельно на сковороде, приправленной солью, чесноком и перцем. Обратите внимание, что пищевая ценность будет другой, если будет выбран этот вариант.