...

Полезное ризотто из тыквы с орехами

Белковый рецепт полезного ризотто с тыквой без вина и без сливок

Полезный, вегетарианский и легкий рецепт кремового ризотто из тыквы без вина.

В разгар кабачкового сезона самое время их правильно приготовить. Так почему бы не в ризотто? Мускатная тыква придаст ризотто несравненный сливочный вкус. Более того, его можно приготовить с рисом арборио/карнароли или без него, даже если со специальным рисом для ризотто будет лучше. Рецепт также без вина, без масла, без сливок и без добавления жира. Наконец, это ризотто с мускатным орехом хоть и вегетарианское, но не лишено белка благодаря Филадельфии и тертому сыру. Короче говоря, что-то, чтобы насладиться едой без мяса, утешительной, но и сбалансированной.


Сложность

Порции
Легкий 2 человека

Подготовка

приготовление еды
10 минут 20 минут

Ингредиенты

  • 200 г мускатной тыквы (или тыквы, или любой другой тыквы)
  • 140 г риса карнароли (или риса басмати; сырой вес)
  • 100 г нежирного свежего сыра (например, Филадельфа 3% жирности или Сен-Море 8% жирности)
  • 500 мл овощного бульона
  • 1 луковица (~ 40 г)
  • 20 г тертого сыра (тертого грюйера, пармезана или другого сыра)
  • Соль и перец
  • По желанию: тыквенные семечки для презентации

инструкции

  1. Очистите срез и нарежьте кубиками перед варкой в ​​течение 2 минут в несоленой кипящей воде.
  2. Тем временем обжарьте нарезанный лук на оливковом масле в течение 3 минут.
  3. Затем добавить рис и влить весь бульон, если кастрюля достаточно большая, иначе влить бульон по 150мл за раз, когда жидкость испарится.
  4. Варить рис около 20 минут.
  5. Когда тыква сварится, слейте воду от варки и смешайте ее с Филадельфией, чтобы получить однородное пюре без кусочков.
  6. Добавьте тыквенное пюре к рису и продолжайте готовить 2-3 минуты.
  7. Добавьте тертый сыр и выключите огонь.
  8. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Солим и перчим, если необходимо.
  9. Подавайте, украсив несколькими тыквенными семечками.

На человека: 466 калорий | 19,5П | 70 г | 12л

Рецепт полезного ризотто с тыквой, креветками и шпинатом

Заметки : В дополнение к этому рецепту ризотто с орехами его можно украсить жареными креветками и шпинатом. Для этого вам понадобится кубик замороженного шпината (или 50 г свежего), который нужно приготовить с рисом (шаг 4). Креветки будут приготовлены отдельно на сковороде, приправленной солью, чесноком и перцем. Обратите внимание, что пищевая ценность будет другой, если будет выбран этот вариант.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.