
Рецепт полезного, легкого и легкого теста для пиццы из творога блан и полумуки без содержания масла
Тесто для итальянской пиццы состоит из муки, воды, масла, дрожжей и соли. Мы уже начали с этого оригинального рецепта, чтобы дать волю своему воображению, добавив тыкву или сладкий картофель. На этот раз мы собираемся включить творог в этот рецепт теста для пиццы ниже. Добавление творога вместо воды делает тесто мягким, богатым белком и с низким содержанием жира. Что касается выбора муки, мы выберем полумуку грубого помола, которая содержит больше клетчатки, чем белая мука. Наконец, вы должны посчитать тесто для пиццы на двоих. В отличие от многих пицц, эта не вызовет у вас чувства вины!
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 1 тесто |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
15 минут | 0 минут |
Ингредиенты
- 150 г полумуки пшеничной
- 170 г 3% творога (или 3% греческого йогурта)
- 2 г соли
- 1 г сухих пекарских дрожжей
инструкции
- Высыпьте все ингредиенты в большую салатницу.
- Месите руками, пока не получите мягкий шарик теста. Если оно слишком сухое, разомните влажными руками. Если, наоборот, слишком влажно, добавьте еще муки.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и вымешивайте тесто еще 5 минут.
- Поместите тесто в салатник, накройте его и оставьте на 1-24 часа в закрытой и выключенной духовке.
- Разогрейте духовку до 220°С.
- По истечении времени дегазируйте тесто и разложите его на присыпанной мукой рабочей поверхности, сохраняя толщину 1-2 мм.
- Наполните тесто для пиццы и выпекайте 10-12 минут.
Для всех: 665 калорий | 29.3П | 121.1G | 7,1 л

Заметки : рецепт этого теста для пиццы также работает с творогом 0% (или простым скиром или 0% греческим йогуртом), однако я считаю, что тесто намного мягче, когда творог содержит немного жира (2-3%). На изображении слева пример начинки, очень похожей на пиццу Маргарита: томатный соус с базиликом, тертой моцареллой и вялеными томатами.