
Полезный, легкий и простой рецепт блинчиков с шоколадной стружкой и растительным йогуртом без молока.
В рамках конкурса в сотрудничестве с Les Petites Pousses родился новый рецепт. Это полезные блины с безмолочной шоколадной стружкой, приготовленные из растительного йогурта, а именно из йогурта с миндальным молоком без добавления сахара. Этот растительный йогурт служит заменителем коровьего молока, потому что он относительно жидкий и, кроме того, имеет то преимущество, что не содержит лактозы. Благодаря этому текстура блинов получается бесподобно мягкой. В этом рецепте в качестве подсластителя используется кленовый сироп, потому что его подслащивающая способность выше, чем у белого сахара, поэтому в итоге мы используем меньше. Эти блинчики можно есть просто так, они уже имеют вкус. Готовы за 15 минут, их можно есть без чувства голода на завтрак.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 4 блина |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
5 минут | 10 минут |
Ингредиенты
- 100 г йогурта на растительной основе (с миндальным, соевым или кокосовым молоком)
- 55 г цельнозерновой муки (или полубелой или овсяной)
- 1 целое яйцо (желательно органическое)
- 20 г кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы, или кокосового сиропа)
- 20 г темного шоколада
- 1 г разрыхлителя
инструкции
- Смешайте все ингредиенты вместе (кроме наггетсов) в салатнице до получения однородной пасты без комочков. Чтобы было быстрее, смешайте блендером.
- Добавьте шоколадные чипсы и перемешайте.
- Смажьте сковороду кокосовым маслом и разогрейте ее на среднем огне.
- Возьмите столовую ложку препарата, сформируйте круг и готовьте первую сторону в течение 1 минуты 30 минут. Переверните лопаткой и готовьте вторую сторону в течение 1 минуты.
- Повторяйте этот процесс, пока не останется больше теста.
- Наслаждайтесь как есть или добавьте каплю кленового сиропа.
Блины Par: 119 калорий | 4,3П | 18,5G | 4,5л