
Полезный, легкий и соленый рецепт маффинов с копченым лососем, свежим козьим сыром и шпинатом без масла.
Эти полезные пикантные маффины с копченым лососем, свежим сыром и шпинатом родились благодаря конкурсу. Действительно, у меня была возможность протестировать несколько продуктов из козьего молока, в том числе свежий сыр, который вдохновил меня на создание рецепта маффинов. По этому же рецепту можно приготовить пикантный пирог с лососем. Достаточно использовать прямоугольную форму для кекса, но время приготовления будет больше. Эти кексы без масла и без добавления жира. Низкокалорийные, они также богаты белком. Кроме того, мы отдаем предпочтение копченому дикому лососю, который менее жирный и более богатый омега-3. Для полноценного и сбалансированного питания вам понадобится от 2 до 4 маффинов с овощами.
★ Сложность | ⨂ Порции |
---|---|
Легкий | 8 кексов |
⧗ Подготовка | ► приготовление еды |
---|---|
10 минут | 35 минут |
Ингредиенты
- 120 г муки пшеничной полуфабриката (или цельного или бисе)
- 2 цельных яйца (желательно органических)
- 150 г копченого дикого лосося (или копченой форели)
- 150 г свежего козьего сыра (или светлого Сен-Море)
- от 50 до 65 г свежего шпината (или кубик замороженного шпината)
- 50 мл полуобезжиренного молока (или растительного молока)
- 5 г разрыхлителя
- 1 столовая ложка зеленого лука
- 1 чайная ложка укропа
- 1/2 чайной ложки соли
инструкции
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Обжарьте свежий шпинат на сковороде в течение примерно 5 минут, пока он не уменьшится в объеме. В случае замороженного шпината варите в кипящей воде 5-7 минут.
- Для обоих вариантов отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и нарежьте.
- В миске взбить яйца, сливочный сыр и молоко.
- Постепенно добавьте в смесь муку и перемешайте. Это позволит избежать комочков.
- Добавьте нарезанный и приготовленный шпинат, кусочки копченого лосося, зеленый лук, укроп, разрыхлитель и соль.
- Заполните силиконовые формы для кексов на 3/4 (или прямоугольную форму для торта).
- Выпекать 35 минут (или 45-55 минут для формата торта). Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа в маффин, он должен выйти сухим.
- Подавайте с салатом или овощами на ваш выбор.
Маффин Par: 138 калорий | 9,5П | 12,8G | 5,4 л