...

Полезные пикантные кексы с копченым лососем, творогом и шпинатом

Полезные пикантные кексы с копченым лососем, творогом и шпинатом
полезный и быстрый рецепт мини-торта с копченым лососем, свежим козьим сыром и шпинатом без масла

Полезный, легкий и соленый рецепт маффинов с копченым лососем, свежим козьим сыром и шпинатом без масла.

Эти полезные пикантные маффины с копченым лососем, свежим сыром и шпинатом родились благодаря конкурсу. Действительно, у меня была возможность протестировать несколько продуктов из козьего молока, в том числе свежий сыр, который вдохновил меня на создание рецепта маффинов. По этому же рецепту можно приготовить пикантный пирог с лососем. Достаточно использовать прямоугольную форму для кекса, но время приготовления будет больше. Эти кексы без масла и без добавления жира. Низкокалорийные, они также богаты белком. Кроме того, мы отдаем предпочтение копченому дикому лососю, который менее жирный и более богатый омега-3. Для полноценного и сбалансированного питания вам понадобится от 2 до 4 маффинов с овощами.


Сложность

Порции
Легкий 8 кексов

Подготовка

приготовление еды
10 минут 35 минут

Ингредиенты

  • 120 г муки пшеничной полуфабриката (или цельного или бисе)
  • 2 цельных яйца (желательно органических)
  • 150 г копченого дикого лосося (или копченой форели)
  • 150 г свежего козьего сыра (или светлого Сен-Море)
  • от 50 до 65 г свежего шпината (или кубик замороженного шпината)
  • 50 мл полуобезжиренного молока (или растительного молока)
  • 5 г разрыхлителя
  • 1 столовая ложка зеленого лука
  • 1 чайная ложка укропа
  • 1/2 чайной ложки соли

инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Обжарьте свежий шпинат на сковороде в течение примерно 5 минут, пока он не уменьшится в объеме. В случае замороженного шпината варите в кипящей воде 5-7 минут.
  3. Для обоих вариантов отожмите, чтобы удалить лишнюю воду, и нарежьте.
  4. В миске взбить яйца, сливочный сыр и молоко.
  5. Постепенно добавьте в смесь муку и перемешайте. Это позволит избежать комочков.
  6. Добавьте нарезанный и приготовленный шпинат, кусочки копченого лосося, зеленый лук, укроп, разрыхлитель и соль.
  7. Заполните силиконовые формы для кексов на 3/4 (или прямоугольную форму для торта).
  8. Выпекать 35 минут (или 45-55 минут для формата торта). Готовность проверяйте, воткнув кончик ножа в маффин, он должен выйти сухим.
  9. Подавайте с салатом или овощами на ваш выбор.

Маффин Par: 138 калорий | 9,5П | 12,8G | 5,4 л

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.