Полезные тыквенные вафли

Полезные тыквенные вафли
полезный и простой рецепт тыквенных вафель без лактозы и жира

Полезный, легкий и диетический рецепт пикантных вафель из тыквы без масла.

Вафли чаще едят в сладком варианте. Разнообразить удовольствия осенью и зимой помогут вкусные и полезные кабачковые вафли. Действительно, рецепт без масла и без добавления жира. Тыквенное пюре обеспечит несравненную мягкость, здесь оно является отличной заменой сливочному маслу. Для полноценного и сбалансированного приема пищи требуется 2-3 таких вафли в сопровождении источника белка (творог, копченая форель, яйцо и т. д.) и липидов (например, авокадо, семечки, сыр и т. д.). Наконец, поскольку не у всех есть вафельница, можно использовать тот же рецепт для приготовления кабачковых оладий.


Сложность

Порции
Легкий 6 вафель

Подготовка

приготовление еды
10 минут 4 минуты

Ингредиенты

  • 200 г мускатной тыквы (или тыквы, или мускатной тыквы)
  • 60 г овсяной муки (или цельнозерновой муки)
  • 1 целое яйцо (желательно органическое)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 г разрыхлителя
  • Щепотка мускатного ореха и чесночного порошка

инструкции

  1. Тыкву очистить, нарезать небольшими кубиками и варить около двадцати минут в несоленой кипящей воде.
  2. Слить тыкву и измельчить ее с помощью блендера.
  3. Смешайте тыквенное пюре со всеми остальными ингредиентами (яйца, мука, соль, дрожжи и мускатный орех) до получения однородной пасты.
  4. Разогрейте вафельницу, дайте ей закрыться на 3-4 минуты.
  5. Смажьте тарелки, если они не антипригарные.
  6. Поместите большую столовую ложку препарата в середину каждой нижней тарелки.
  7. Готовьте 4 минуты, не открывая вафельницу. Это может сломать вафли.
  8. Повторяйте шаги 6-7, пока не израсходуете все тесто.

В одной вафле: 60 калорий | 2.7P | 8,7 Гб | 1,6 л

Оцените статью
Добавить комментарий