...

Полезный чиа-пудинг с спекулосом

полезный и простой рецепт пудинга из чиа со специями на завтрак

Полезный, белковый и полезный рецепт пудинга из семян чиа, приготовленного с спекуло и корицей.

Сага о чиа-пудинге началась в декабре 2021 года. Она продолжается новой версией: чиа-пудинг с спекуло! Его можно принимать как на завтрак при небольшом голоде, так и в качестве перекуса. Этот пудинг также может способствовать лучшему транзиту благодаря высокому содержанию клетчатки в семенах чиа. Однако будьте осторожны и пейте достаточное количество воды в течение дня, потому что семена чиа поглощают много воды.


Сложность

Порции
Легкий 1 человек

Подготовка

приготовление еды
10 минут 0 минут

Ингредиенты

  • 100 мл полужирного молока
  • 15 г семян чиа
  • от 2 до 3 зеркал
  • 50 г простого скира (или 0% греческого йогурта или 0% творога)
  • 2 чайные ложки меда (или кленового сиропа)
  • порошок корицы

инструкции

  1. Смешайте семена чиа и молоко в течение 5 минут. Семена чиа постепенно впитывают жидкость и образуют вокруг себя гель (см. изображение ниже).
  2. Дайте семенам чиа отдохнуть не менее 1 часа в холодильнике.
  3. По истечении времени раздавите спекулос, чтобы получить порошок.
  4. Смешайте порошок Speculoos и чайную ложку меда с чиа-пудингом.
  5. Перелейте все в маленькую веррину или маленькую баночку.
  6. В другой емкости смешайте простой скир и чайную ложку меда.
  7. Поместите эту смесь на пудинг и посыпьте небольшим количеством порошка спекулос и/или корицей перед едой на закуску или на завтрак (если вы не голодны).

Для всех: 248 калорий | 14,8P | 31,1 г | 7,1 л

семена чиа образуют гель и набухают после замачивания в жидкости
Семена чиа до/после выдержки

Заметки : * не употребляйте более 15 г семян чиа в день, чтобы избежать желудочно-кишечных расстройств. Пейте достаточное количество воды до и после употребления семян чиа. Прочтите эту статью, чтобы узнать больше.

Оцените статью
Добавить комментарий

Серафинит - АкселераторОптимизировано Серафинит - Акселератор
Включает высокую скорость сайта, чтобы быть привлекательным для людей и поисковых систем.